搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

密云水库钓鱼注意事项

发布时间:2011-01-27

  密云水库形似螃蟹型;校核洪水位158.5m时,相应水面面积183.6平方千米、库容41.9亿立方米,正常蓄水位157.5米,相应水面面积l79.33平方千米、库容40.08亿立方米,汛限水位147.0米,相应水面面积137.54平方千米,库容为23.38亿立方米,死水位126.0米,水面面积46.154平方千米,库容4.37亿立方米,水库主要由潮、白河这两条河流供给。密云水库在密云县城北13公里处,它位于燕山群峰之中,横跨潮、白两河。水库是亚洲最大的人工湖,有“燕山明珠”之称。它是北京市民用工业用水的主要来源。库区夏季平均气温低于市区3℃,是一处避暑胜地。

  1、霜降过后,已接近立冬,气温大降,北京部分地区已初见冰霜,水面温度已低到冰冷扎手的程度,这时许多以浮游物为食的鱼类开始由浅水区游向更温暖的深水区,觅食各种贝类、水生植物,因此此时钓鱼应选择深水区,三米左右为宜。

  2、这个季节冷暖气流交替频繁,冷空气到来前的一两天,水温较高,此时出钓鱼儿最容易上钩。降温的当天,鱼儿也会因水温变化受到刺激而变得活跃。但在寒潮过后的一两天里最不宜钓鱼,因寒潮过后,水表变冷,鱼的活性下降,不易上钩。

  3、依山傍水的地方一般向阳与背阴两面的温差较大,鱼儿也会选择在相对温暖的水域出没,钓点应尽量选择阳光充足的向阳背风岸。

  4、一天之中,应避开早晚时间钓鱼,上午1O点到下午5点之间是鱼儿爱咬钩的时段,尤其是下午,没有刺眼的光线,鱼儿更喜欢出来觅食。

  5、秋钓钓场应选择宽阔的水面,宽阔的水面氧气充足,食物多。此时,鱼儿已经进入育肥期要大量进食,食欲旺盛,为过冬打好基础,多在宽阔的水面游弋觅食。不妨打窝子,使鱼集中会格外好钓,但很可能以小鱼居多。

  6、深秋的鱼一般吃食很轻,但体力很差,应采用细线小漂小钩。由于吞饵力量很小,顿口很软,稍不留神就会黑漂,所以食饵不必太大块。

  7、秋天钓鱼,应以荤饵为主,线虫、红虫、蚯蚓、虾、蚬肉、米蛀虫等鲜活饵是淡水鱼的主要荤饵,这些荤饵可钓肉食性、杂食性鱼类。

  8、秋后白天气温较高,草鱼、鲫鱼喜欢游至杂草中,隐藏在水域上面一小片无草区,以便浮上来换气。只要遇到水域草丛中有一小块无草水面,水面清亮平静,在此下钩多会有收获。另外,虹鳟属于冷水鱼,天气越冷越活跃,尤其刚刚变冷的季节,但野生的虹鳟在北京郊区并不好找,能否钓到就要看运气了。

  本文来自北京搜游网密云旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/zb/my/xw/2011/88822.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 密云 北京周边旅游
相关线路
更多旅游线路>>
十渡东湖港 碧波园BBQ烧烤自助一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间
188
怀柔黄花城水长城 赏花BBQ自助烧烤 采摘巴士一日游
北京出发 怀柔1天 大巴车 标准间
138
平谷石林峡登飞碟玻璃观景台 360度览平谷全景一日
北京出发 平谷1天 大巴车 标准间 品质团
188
十渡东湖港登山赏景 玻璃栈道览十渡全景一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间 特价团
118
密云古北水镇 碧波初融 长城下的缤纷小镇二日游
北京出发 密云2天 大巴车 标准间 品质团
488
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信