搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

京郊秋季吃鱼地点推荐

发布时间:2010-09-27

  天高云淡,已入深秋。眼下去京郊赏秋之时,水库鱼自然不能错过,因为此时正是鱼儿体美膘肥味最鲜美的时候。待入冬后鱼不吃不喝,慢慢消瘦的时候,肉质便会变得柴硬,味道也会逊色很多,因此,抓紧时间还能赶上吃水库鱼的尾巴。

  密云水库:好水养鲜鱼

  密云水库鱼的鲜嫩闻名京都,一切与水库优质的水资源有着莫大的关系。密云水库的水蕴涵大量的麦饭石,它能吸附水中很多有害的细菌,还能调节水质的酸碱度,使水质保持中性。

  另外,密云水库早就取消了网箱养殖,这样彻底解决饲料沉积物对水质的污染,同时水产局每年都加大水库自然鱼的投入量,这种自然鱼肉质比网箱鱼要好很多。

  酱鱼头:最正宗的密云美味

  酱炖鱼头,原料是水库的新鲜胖头鱼鱼头,一般鱼头最小也有四五斤。当锅中的黄酱炒出酱香味时,便把完整的鱼头放入锅中,再佐些调料加水开始炖,半小时到一个小时左右就可出锅,根据鱼头的大小炖的时间也不一样。出锅后的大鱼头盛入盘中,鱼身上没有细碎的葱或者香菜之类的点缀,显得有点粗糙。不过爱吃鱼头的人,不在意这些,只要味美就行。

  炖鱼头:三筷子找到鲜鱼肉

  在城里更多的是鱼头泡饼和湘菜里的剁椒鱼头,但是此处的侉炖鱼头却有另外一番情趣。鱼头并未剖开,而是完整的一个。吃鱼头总是要讲究个先后,会吃的食客总是会把第一筷子指向鱼眼周围,那里富含胶原蛋白,颤巍巍如同胶状,吃的时候可以一抿,香味尽入口中。然后就是打开鱼鳃,里面还有一块超级好吃的鱼肉,剩下第三口则指向鱼的脸颊,那里也是不易被发现的美味。三口吃完,你尽可以等待下一道菜了。噘嘴鱼:珍馐美味抢先尝

  噘嘴鱼是密云水库里纯野生的鱼,无法饲养,但是味道鲜嫩,并且捕捞上来存活时间不长,所以只有密云才能吃到新鲜的噘嘴鱼。噘嘴鱼可以炖,也可以炸,因为比较稀少,所以吃起来也会珍惜很多。噘嘴鱼的味道颇似昂刺鱼,肉质鲜嫩,所以个人看法是更适合炖,如此更加入味。

  油浸鲤鱼:柴锅味道大不同

  水库附近的油浸鱼做得颇地道,肥而不腻。吃鲤鱼吃的不是头,而是肚子,鲤鱼腹部是最好吃的。鲤鱼算是最家常的鱼,但是试一下用水库里的新鲜鲤鱼,用硕大柴锅烧木柴做出来的一定会有所不同。

  去美食节指定消费地

  在云佛山滑雪场斜对面的溪翁庄镇是美食一条街,是个热闹的地方,一溜的饭店招牌菜都是水库鱼。如“刘老五”,算是其中的一个代表,炖出的鱼味也获得当地人的青睐,不过门脸略显简陋。穆家峪镇的圣水渔村人气挺足的,去的都是回头客。地方特别清静,环境也美,有独门的小院子供住宿,在这里能尝到几十种鱼的做法。

  自驾密云更轻松

  原来去密云是件头疼的事情,不仅远,而且在京密路上经常出现拥堵现象。而现在京承高速二期的正式通车,把这个问题很好地解决了。京承高速的终点站在密云的沙峪沟,现在从四环的望和桥入高速驾车前往密云是无比的顺畅,从市区到密云县城,原来近两个小时的路程现在缩短到40分钟就可以到达了。咨询电话:69045115、51313178。

  本文来自北京搜游网密云旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/zb/my/xw/2010/49770.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 密云 北京周边
相关线路
更多旅游线路>>
十渡东湖港 碧波园BBQ烧烤自助一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间
188
怀柔黄花城水长城 赏花BBQ自助烧烤 采摘巴士一日游
北京出发 怀柔1天 大巴车 标准间
138
平谷石林峡登飞碟玻璃观景台 360度览平谷全景一日
北京出发 平谷1天 大巴车 标准间 品质团
188
十渡东湖港登山赏景 玻璃栈道览十渡全景一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间 特价团
118
密云古北水镇 碧波初融 长城下的缤纷小镇二日游
北京出发 密云2天 大巴车 标准间 品质团
488
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信