搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

精心谋划 狠抓落实 努力开创全省旅游行业监管工作新局面

发布时间:2011-03-04

 

  2011年2月25日,云南举行全省旅游行业监督管理工作会议。

  为了贯彻落实2011年全国旅游监管工作会议和全省旅游工作会议精神,总结“十一五”及2010年全省旅游行业监管工作,分析“十二五”时期全省旅游行业监管面临的形势和任务,安排部署2011年全省旅游行业监管工作,云南省旅游局召集了全省16个州(市)旅游局相关领导,旅游业协会及各行业分会会长、副会长、秘书长,旅游标准化试点单位主要负责人以及景区、酒店、购物、汽车相关从业管理人员共500余人参加了此次会议。

  云南省旅游局局长喻顶成强调云南省旅游目前关键是靠提升服务质量,做到让来滇游客乘兴而来、满意而归,因此要必须依靠有效的引导和强有力的市场监管。

  他说,2010年,全省各级旅游行政管理部门对做好旅游监管工作动了许多脑筋,想了很多办法,采取了一系列的措施,取得了明显的成效。但有部分监管人员对做好监管工作认识不深,心里没底,存在畏难情绪,缺乏迎难而上、知难而进的决心和信心,对严重影响旅游市场秩序的难点问题,不想管、不敢管,致使许多问题长期得不到有效治理。当前和今后一段时期,旅游行业的管理人员们必须要认识到自己肩负的责任,积极地有所作为,特别在当前提升服务质量已经成为全行业的中心工作,成为领导关心、群众关注的重点工作的时候,深入推进行业监管工作,扎扎实实把服务质量搞上去,全面扭转云南旅游形象,开创旅游监管新局面,这就是行业监管战线的历史使命。

  随着旅游市场覆盖面的不断扩大,游客对旅游产品的需求不断增加,对旅游服务质量的要求不断提高,旅游者维权意识不断增强,作为旅游行业监管部门,面临的情况更复杂,要求也更高。而另一方面,目前我省旅游质监执法机构存在机构性质和名称不一,经费没有保障,装备落后,执法质监队伍还存在着缺编、少编、在编不在岗等问题,队伍自身钻研业务、勤学苦练的良好风气也还有待加强。

  因此,喻顶成局长要求各级旅游行政管理部门、各旅游行业协会要进一步认清形势,切实增强做好旅游行业监管工作的责任感、使命感和紧迫感,创新思路、攻坚克难,不断加大行业监管工作力度。

  云南省旅游局徐光佑副局长总结了“十一五”期间以及2010年云南旅游行业管理工作取得的突破和存在的问题,并对2011年旅游行业监管工作进行了安排和部署。

  他说,要狠抓落实,进一步加强2011年全省旅游行业的监管。今年,我省将创新监管手段,开发建设云南省旅游行业动态监管平台。通过电子运行计划表、旅游电子合同、团队动态数据采集等功能模块建设,在全省试行对所有旅行社地接团队、组团团队的电子化管理,实现旅游行政管理部门和旅游企业对旅游团队运行轨道实时监控。同时,通过相关标准的实施及年检复核等管理手段,完善旅游质量诚信体系和评价体系。

  去年我省编制完成的旅行社、导游服务质量、旅游购物场所、旅游车服务质量等级划分与评定、导游服务规范5个地方标准,今年将全面贯彻实施。同时,还将编制民居客栈、旅游餐馆、经济型酒店、休闲度假酒店等相关旅游要素的地方标准,进一步完善旅游行业等级评定与复核工作,建立市场准入与退出机制。

  本文来自北京搜游网云南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/yn/yn/xw/2011/108577.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
昆明 大理 丽江 双飞6日游
北京出发 云南6天 飞机 五星 品质团
3890
【黎明时光】丽江 黎明千龟山 普陀泉 大理 崇圣寺三塔 双飞5日
北京出发 云南5天 飞机 标准间 常规团
3690
爱尚香巴拉昆明大理丽江香格里拉版纳四飞十天
北京出发 云南10天 飞机 三星
3580
豪生至尊昆明大理丽江版纳四飞八日
北京出发 云南8天 飞机 四星
3580
诚信精品北京成团昆明大理丽江双飞六日
北京出发 云南6天 飞机 五星
3590
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信