搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

强化措施 落实责任 加强监管 进一步做好旅游安全工作

发布时间:2011-03-04

  2011年1月27日,云南省旅游局与省公安交警总队、省公安消防总队、省交通厅运管局、省安监局联合召开2011年全省旅游安全暨春节“黄金周”工作会议。会议对全省旅游安全工作进行了再安排和再部署,并要求必须强化措施,确保春节“黄金周”旅游安全有序。

  喻顶成局长出席会议并对做好旅游安全工作提出意见和要求。

  他说,要充分认识目前的旅游安全形势和做好旅游安全工作的重要性,增强做好旅游安全工作的责任感和使命感,通过落实旅游安全工作的相关责任、强化安全工作组织领导、强化安全教育培训、强化应急救援体系建设、强化联合执法等手段和措施贯彻落实国务院、国家旅游局、省委、省政府的部署和要求,狠抓“一岗双责”,坚决遏制重特大旅游事故发生。

  他强调旅游安全是春节黄金周旅游工作的重中之重,各州市旅游管理部门和旅游企业要始终把安全意识放在首位,切实落实各项安全责任,制定细致的预防措施,完善应急预案,尤其是做好应对异常天气带来的各种突发事件的应急预案,按照“安全、质量、秩序、效益”四统一的假日旅游工作目标,通过抓出行安全、排查安全隐患、落实安全责任、加大执法监管力度、加强信息引导服务、游客投诉受理、统筹协调、落实值班制度、完善统计报告制度等9个方面确保春节“黄金周”旅游安全有序,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

  云南省安监局专员周泽民提出节日安全必须抓好旅游相关企业的责任落实,严厉打击非法经营与非法建设行为,做好大型聚会、人员密集场所的安全保障;云南省交警总队蒋磊处长介绍将从驾驶员管理、车辆管理两方面抓好旅游道路交通安全;云南省交通厅运管局胡钢提出通过落实四统一管理实现旅游客运安全;云南消防总队洪利川总队长从加强四个能力建设等方面出发,深入扎实做好2011年旅游安全工作。

  云南省内16个州市旅游局分管局领导、行管科长、质检所长及全省旅游汽车公司总经理、四五星级酒店总经理、四五A级景区总经理、经营出境旅游业务的组团社及部分国内旅行社负责人参加了本次工作会议。(赵毅)

  本文来自北京搜游网云南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/yn/yn/xw/2011/108567.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
昆明 大理 丽江 双飞6日游
北京出发 云南6天 飞机 五星 品质团
3890
【黎明时光】丽江 黎明千龟山 普陀泉 大理 崇圣寺三塔 双飞5日
北京出发 云南5天 飞机 标准间 常规团
3690
爱尚香巴拉昆明大理丽江香格里拉版纳四飞十天
北京出发 云南10天 飞机 三星
3580
豪生至尊昆明大理丽江版纳四飞八日
北京出发 云南8天 飞机 四星
3580
诚信精品北京成团昆明大理丽江双飞六日
北京出发 云南6天 飞机 五星
3590
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信