搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

云南旅游注意小贴士

发布时间:2011-02-22

       1云南每天早晚温差较大(5—18摄氏度),请注意着装,预防感冒;6月中旬云南的气温:昆明19~28℃,大理:19~28℃,丽江:16~28℃。昆明、大理、丽江属高原型西南季风气候,气温偏低,昼夜温差也很大。四季如春,但遇雨成冬。来云南旅游随身携带品:短袖T恤、外套、防晒品、雨具。欢迎您到昆明旅游。 
  2、云南地处云贵高原,室外紫外线照射较强,注意防晒,带好防晒用品;
  3、丽江、中甸海拔较高,注意休息,以防出现高山反应;
  4、版纳地区地处亚热带,气候比较闷热潮湿,多雨,请注意携带雨具;
  5、丽江云杉坪山下缆车站旁,备有防寒服装及氧气包出租,客人可根据自身的需要租用;在缆车站排队时,则请注意跟紧前面的人员,杜绝被别的旅游团或游客插队,造成自己和全团久等,耽误行程;
  6、在丽江、中甸地区自费骑马或骑牦牛拍照时,亦请注意安全,听从主人安排指导,切勿做出惊吓牲口的行为,以免给自己造成伤害;
  7、旅游摄影时,请注意安全,不要到有危险的地区拍摄或攀爬;(丽江古城中的水边、桥边或虎跳峡的悬崖边等地。)
  8、版纳地区注意饮食(当地以酸辣口味为主、凉菜居多);
  9、在选购旅游纪念商品、当地土特产时,请注意货比三家;同时注意不要随意去动摆设的样品,以防意外损坏;
  10、请注意准备一些个人用的常用药品,以备不时之需;
  11、游客请注意妥善保管个人的贵重物品,照顾好随身物件;
  12、在旅游时,注意环境保护、尊重当地少数民族的风俗习惯;
  13、在旅游过程中,听从当地导游和全陪的安排,遵守时间,以便顺利完成整个行程。
  14、云南是一个少数民族聚居的地区,所以尊重地方的民族习惯是我们必须要做到的。因此要求您在云南旅游中一定要认真听从导游的讲解,不但能够让您了解到和少数民居交流的注意事项,而且对于增长您的知识也是一个很大的乐趣!!
  15、云南特殊的气候适宜于很多品种花卉的生存,所以云南的鲜花、干花绝对是您从来没有见过的便宜,建议您可以多看一饱眼福,但是因为鲜花的保质期限不长所以提醒您不要购买太多的鲜花!!
  16、因云南目前少数民族聚居区(如大理、丽江、版纳、香格里拉等)在旅游购物市场管理不是太规范,所以旅游途中在这些地方一定不要盲目买东西,否则您在旅游途中产生不好的情绪是我们特别不愿意的!!
  17、云南有很多悠扬迷人的少数民族歌曲相信您一定会感兴趣的。所以建议您旅游途中一定别忘记让导游给您唱歌、教您唱歌的机会。不但可以让您欣赏到动人的少数民族歌曲,而且还可以活跃大家的气氛——是不是“一举两得”啊
  
  丽江旅游注意事项
  丽江属高原型西南季风气候,气温偏低,昼夜温差也很大。来丽江旅游,最好的季节是春夏季。随身携带品:短袖T恤、毛衣、外套、防晒品、雨具。
  泸沽湖位于群山之间,又有湖面调剂气温,气候冬暖夏凉,月平均温度都不到20℃,但是,前往泸沽湖旅游,最好的季节还是春夏季。
  
  大理旅游注意事项
  1、 当地日照较强,夏季出游请携带防晒霜。
  2、 当地少数民族丰富,游览时请尊重他们的风俗习惯。
  3、 出门游览,别忘了注意环保。
  
  去云南旅游其他注意事项
  少数民族风俗
  一、 云南野外旅游须知
  游人在野外须准备充足的御寒衣物、干粮、饮用水以防冻馁,还须带备太阳镜以防紫外线辐射,再加上睡袋和护肤膏。如出现高山缺氧症状,宜休息或以吸氧气法治疗。
  二、 少数民族禁忌
  1、 纳西族禁止向水源,河中丢垃圾、废物、吐口水、洗屎布等;禁止破坏、堵塞水源及砍伐水边的树木。不能在长辈面前说脏话丑话。在屋内,不能坐在门槛上,不能闯入产妇房间,孕妇也不能进入新房。不能向火塘内吐口水。
  2、 彝族忌用脚蹬锅庄石,不能跨过人家火塘;孕妇不能参加婚礼,对小孩子忌用“漂亮”、“胖嘟嘟”、“重”等赞美语言。进彝家需要坐在火塘上方客座,不能坐错,不能与“毕摩”(祭师)嘻笑打骂。禁食马、骡、狗、猫、猴肉。
  3、 僳僳族忌在长辈面前说下流话,忌用恶言毒语伤人,禁止偷盗以及其他不良行为。供奉祖先的屋角之物忌随便移动。不能从家里的火塘上跨过。忌坐门槛,禁止砍伐神树及伤害布谷鸟。忌食马、骡、狗肉等。
  4、 其它民族:傣族人忌外人骑马进寨。景颇族村寨悬挂看牛头骨处不可触摸。见佤族人门前放置木杆须引退。在藏区忌穿短裤,进入藏民居室,不可用脚踩门槛,也不可在他人面前吐痰,更不可在藏区随意伤害畜鸟。

小贴士
    1、参加昆明1日大理2日丽江3日的团组为佳,且双飞。建议不要参加昆3理2丽1的团队,否则丽江的风景和休闲无暇顾及了。
    2、另一种思路,完全可以不去昆明,走丽江、香格里拉线,不过这样的团组很难找到。
    3、如果去了昆明,建议你去云南大学去一趟,那里有些历史的东西,傍晚为佳。
    4、查看云南民族风情的节日,逢上节日在那里也是不错的。我2002年去时巧遇火把节。
    5、旅游社和当地特产商店关系好象都挺不错,会出现一天逛四个商店的情况,请留意其中奥妙。
    6、在大理如果乘游船游洱海,建议包间,并以小酒伴歌。否则二三个小时会感觉比较劳累。
    7、在大理投宿最好是在大理古城,理由为逛街购物比较方面。要知道,大理新城离古城来回要60元打的费。
    8、云南所有地方日晒指数极高,对,是极高!如不相拥有和当地人一样的肤色,建议穿长袖,涂厚厚的防晒霜。
    9、如投宿昆明,晚上可去茭菱路排档宵夜(小西门沿东风西路至三市街中轴线)。
    10、丽江的酒店一般都在古城附近不远,也有住在古城里的。城里的小旅馆50元一晚,适合自助。
    11、在丽江如果喜欢摄影,要在早上8点以前到达古城,人少,湿气笼罩下的小城确实很美。一般团队都会安排去玉龙雪山,途经甘海子的地方时,请司机停下来,以雪山为背景拍照。
    12、大理的明珠广场人气不错,都是外地游客,可相约陌生的朋友,聊到黎明也可以。
    13、在丽江,晚上定要定要定要到古城小河边的小酒馆里坐一会,不管男女,都要叫上几听啤酒,感觉很不错的。

 

  本文来自北京搜游网云南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/yn/yn/ts/2011/97769.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 云南旅游
相关线路
更多旅游线路>>
昆明 大理 丽江 双飞6日游
北京出发 云南6天 飞机 五星 品质团
3890
【黎明时光】丽江 黎明千龟山 普陀泉 大理 崇圣寺三塔 双飞5日
北京出发 云南5天 飞机 标准间 常规团
3690
爱尚香巴拉昆明大理丽江香格里拉版纳四飞十天
北京出发 云南10天 飞机 三星
3580
豪生至尊昆明大理丽江版纳四飞八日
北京出发 云南8天 飞机 四星
3580
诚信精品北京成团昆明大理丽江双飞六日
北京出发 云南6天 飞机 五星
3590
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信