搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

野象谷

发布时间:2010-02-05

野象谷

 

西双版纳 野象谷 最新指南/旅游攻略 
  

野象谷概括——     西双版纳野象谷位于勐养自然保护区南缘,坐落在昆洛公路684—685公里路段西侧,距州府景洪35公里。是西双版纳最令人神往的森林公园和观赏野象活动的景区。由于此地的河流分为三岔,故又名三岔河森林公园。 三岔河自然保护区以其特有的热带原始森林景观和数量较多的野生亚洲象(约130多头)而著称于世。公园所在地原来就有一个野象经常出没饮水的象塘,自八十年代末期开始,国家级自然保护区的下属 有关单位就在象塘附近的河畔投放食盐,长期对野象进行引诱,成群的野象不时出现在河畔,到象塘饮水和舔食人工投放的食盐。因此,自1991年起,国家级自然保护区西双版纳自然保护局就在此处建成一个观象台和观察棚,对野象进行科学性质观察。自1993年起,三岔河森林公园就被列为省、州的重要旅游景点工程项目进行开发建设。  
    
    公园规划面积369公顷(5535亩),建筑面积近万平方米,水面0.8万平方米。设有动物观赏区、森林探险旅游区、蝴蝶养殖场、兰花园等参观景点。为方便游客,还设立了接待服务中心。经过多年来的努力,森林公园的各种设施逐步建立完善。公园内建立了中国的第一所大象训养表演学校,可以在动物观赏区内观赏训练有素的大象表演有趣的节目。森林探险旅游区内,有沟谷雨林、山地雨林、季风常绿阔叶林。林间铺设有4000米步行游览道,沿途建有观象台。道旁有乔木板根出露、古藤攀树、植物绞杀等独具特色的景观。在公园中心区,沿蜿蜒小河建有高6米,宽1米、长200米的“丁”字形空中长廊。长廊傍树之处,分别建有10余间小巧玲珑的观象旅馆。河边的古树上设有观象独屋。欲观野象活动的游客,可在旅馆内留宿,凭借月色和夜视镜观赏野象临泉饮水食盐等活动情况。在空中长廊上安然无恙地拍照、录相,领略回归大自然的情趣。  
    
    西双版纳野象谷森林公园于1999年被省旅游局评选为全省10个旅游名牌精品景点之一。 

    票价:野象谷门票:25元/人,雨林观光客运索道:单程30元,双程50元。一般不需要双程。 

    小贴士:1998年5月建成国内第一条热带雨林观光索道,全长2063米,单程运行35分钟,票价30元。

  本文来自北京搜游网云南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/yn/yn/jd/2010/5668.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
昆明 大理 丽江 双飞6日游
北京出发 云南6天 飞机 五星 品质团
3890
【黎明时光】丽江 黎明千龟山 普陀泉 大理 崇圣寺三塔 双飞5日
北京出发 云南5天 飞机 标准间 常规团
3690
爱尚香巴拉昆明大理丽江香格里拉版纳四飞十天
北京出发 云南10天 飞机 三星
3580
豪生至尊昆明大理丽江版纳四飞八日
北京出发 云南8天 飞机 四星
3580
诚信精品北京成团昆明大理丽江双飞六日
北京出发 云南6天 飞机 五星
3590
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信