搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

白水河

发布时间:2010-02-02

白水河

 

白水河最新指南/旅游攻略 
  

 离开甘海子继续北走,前行约5公里左右,拐过一个弯道,便能看到山下有一条从雪山流出的河水,经此向东流去,这就是白水河。经过白水河桥,你可在此停留,沿桥旁右边的道路下行,就可直抵白水河边。

  白水河首先给你的是清洌明净的印象。河水系雪山积雪融化后又经岩层过滤,成泉水涌出而最终汇成此河。即使是夏季,你赤足涉河,那刺骨的感觉总会让你铭记这雪山泉水的品质。白水河水质纯净,未受任何污染,河水冲涮的卵石,清澈明晰,因为白石为底,水流其上,水的颜色更加明净,白水河也因此得名。

  白水河给你的第二个印象是秀丽神奇,沿河溪水瀑布层叠,近处两岸植被繁茂,远处雪峰背衬。白水河蜿蜒自雪山深处流出,你可步行或骑马逆流而上,观赏沿岸风光,探寻雪山之下河水形成的初始情况,并可亲口尝一尝这天然的纯净水,带上这份清爽的感觉。

  白水河从桥下流过,一直往东,在不远处与雪山流出的另一条河水交汇。这条河水也是雪山积雪融化成泉,最终汇成溪水的,水质明净,因水下的卵石黑色居多,水流其上,水的颜色相映成黑色,故名黑水河,白水河与黑水河交汇,便成了黑白水河。

  雪山以万年古雪和黑白之石孕育出的黑白水,纳西民族对它有着特殊的情感,东巴经《鲁般鲁饶》卷中以黑白来解释世间万物,指出阴阳调和,黑白不分开,世间就和谐有序,眼前的黑白水,是一条自然之河,爱情之河,对你来讲,黑白水寓意着行路无阻拦,过河没障碍,旅途保平安。

  本文来自北京搜游网云南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/yn/yn/jd/2010/5493.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
昆明 大理 丽江 双飞6日游
北京出发 云南6天 飞机 五星 品质团
3890
【黎明时光】丽江 黎明千龟山 普陀泉 大理 崇圣寺三塔 双飞5日
北京出发 云南5天 飞机 标准间 常规团
3690
爱尚香巴拉昆明大理丽江香格里拉版纳四飞十天
北京出发 云南10天 飞机 三星
3580
豪生至尊昆明大理丽江版纳四飞八日
北京出发 云南8天 飞机 四星
3580
诚信精品北京成团昆明大理丽江双飞六日
北京出发 云南6天 飞机 五星
3590
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信