搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

普者黑

发布时间:2010-02-01

普者黑

  丘北普者黑最新指南在云南省文山州丘北县西北部,距昆明280公里,距丘北县城13公里。

  普者黑,彝语意为鱼虾多的地方,景区内,五万亩水面清澈透明,万亩荷花清香四溢,民风民俗原汁原味,呈现出一派奇秀古幽、天人合一的动人景象。

  普者黑是一处理想的喀斯特湖泊群、溶洞群、孤峰群以及民族风情和人文资源俱全的风景名胜游览区。普者黑自一九九一年开发以来,吸引了四面八方的游客前来观光旅游。

  全景区大小湖泊68个,河流15条,孤峰300余座,大溶洞73个,地下暗河长120公里,中区湖泊16个。5个景区计有136个景点,旅游航道近20公里。

  到了普者黑景区,如不乘船一游,将成终生憾事。船是彝家世代相传的独木小舟,宽不过三尺,仅容3人。驶人湖中,如离弦之箭,轻快如风。若逢盛夏初秋,可停棹湖上,对弃垂钓。满目波光云影,周围荷蕊飘香,此时不禁令人诗潮如涌。荡入湖中深处,极目四瞻,数千亩湖面,荷叶团团,一如天上的荷花仙子率队降临人间,随着徐徐的馨风在水上翩翩起舞。如在画中穿行,黄昏十分,那无际的荷叶,那"红莲沉醉白莲酣"的景象更是让人流连

  往返。

  另外在景区野炊,也是一大快事。湖水氽湖鱼,现抓现氽,就着绿茵茵的草地盘膝而坐,伴随奇水、奇峰、绿岛、山花品酌,真是其乐无穷。

  1993年,普者黑经省人民政府正式批准为普者黑省级风景名胜区,1996年又被批准为普者黑省级旅游区,国家旅游局确定为涉外景区,现正在申报为国家级风景名胜区。

  本文来自北京搜游网云南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/yn/yn/jd/2010/5095.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
昆明 大理 丽江 双飞6日游
北京出发 云南6天 飞机 五星 品质团
3890
【黎明时光】丽江 黎明千龟山 普陀泉 大理 崇圣寺三塔 双飞5日
北京出发 云南5天 飞机 标准间 常规团
3690
爱尚香巴拉昆明大理丽江香格里拉版纳四飞十天
北京出发 云南10天 飞机 三星
3580
豪生至尊昆明大理丽江版纳四飞八日
北京出发 云南8天 飞机 四星
3580
诚信精品北京成团昆明大理丽江双飞六日
北京出发 云南6天 飞机 五星
3590
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信