搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

西双版纳傣族园旅游技巧

发布时间:2010-08-11

最佳旅游时间:

    西双版纳地热带雨林气候区,长夏无冬,又因森林繁茂,绿茵笼罩,古夏季气温并不高,四季凉爽宜人。但5--10月份多雨,最佳旅游季节为11月--4月。

    衣着注意:西双版纳气候只有干湿之分,每年11月至次年4月为干季,雨季在每年5--10月份(出游应备有雨具。年平均气温21度,这里从来不下雪,即使在一月份,白天气温也很高,一件毛衣足可过冬。

购物:美丽的西双版纳,傣族人民在次世代居住,创造了丰富多彩的民俗文化。傣族园里,民族歌舞能让你如痴如醉;泼水节、开门节、关门节.......,精彩纷呈,不容错过。现在傣族园为国家级4A风景区已成为著名的旅游胜地,发展日新月异。

橄榄坝是著名的特色购买点,在这里你可以买些色彩艳丽、小巧精美的傣族花包,作为纪念品,非常便宜。傣族木雕也是非常好的纪念品,一般来说越沉的质量越好,大多为大象形状,大的约为100元,小的几十元就行。

另外版纳地区的珠宝玉器较为著名,选购时需要仔细鉴别。建议客人外出旅游除了自己确实懂行的、而且只有在当地才能便宜购买到的一些物品以外,其它一定别买。

饮食: 在这里你可以享受到风味独特的傣味菜,傣味菜在云南菜系中独享盛誉,最具代表性的有:香竹饭、油炸青苔、酸笋煮鱼(鸡)、菠萝饭等最具特色的美食。

夜晚可以到景区外的橄榄坝街上品尝豆腐摊(傣族宵夜大排档)。在这里您还可以享受到风味小吃,傣族烧烤,最具代表性的有:香茅草烤鱼(鸡)、凉拌木瓜等,并可以品尝到丰富多彩的热带水果。

   

  本文来自北京搜游网西双版纳旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/yn/xsbn/ts/2010/37769.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 西双版纳 傣族园
相关线路
更多旅游线路>>
昆明 大理 丽江 双飞6日游
北京出发 云南6天 飞机 五星 品质团
3890
【黎明时光】丽江 黎明千龟山 普陀泉 大理 崇圣寺三塔 双飞5日
北京出发 云南5天 飞机 标准间 常规团
3690
爱尚香巴拉昆明大理丽江香格里拉版纳四飞十天
北京出发 云南10天 飞机 三星
3580
豪生至尊昆明大理丽江版纳四飞八日
北京出发 云南8天 飞机 四星
3580
诚信精品北京成团昆明大理丽江双飞六日
北京出发 云南6天 飞机 五星
3590
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信