搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

冬季西双版纳旅游攻略

发布时间:2011-12-09

  西双版纳一年只有旱季和雨季,有“长夏无冬,一雨成秋”的说法,在最冷的1月,这里的平均气温是16℃,而最热的时候,平均气温也只有28℃。这样的气温使得西双版纳是个从来没有降过雪的地方,也个是长时间处于阳光下面的地方。

冬季西双版纳旅游攻略

  西双版纳旅游行前须知

  1.西双版纳地处热带,去那里旅游要特别注意湿热的天气可能造成的身体不适。这里的蚊虫也特别茁壮,外地人在这里被叮咬后不易消肿,所以来这里需要做好防蚊虫工作,到森林公园等地最好能穿上轻薄的长衣长裤。

  2.少数民族聚居地应特别注意尊重当地的民族习惯。在去竹楼探访时记得必须脱鞋,不要随意进出和窥视少数民族居民的卧室,不要用手去触摸当地孩子的头。

  3.西双版纳的少数民族对于宗教的信仰十分虔诚,在游览与宗教有关的景区时,殿堂内禁止拍照。

  4.西双版纳地处边境,当地珠宝玉器较多,但成色好坏差别很大,如果有意购买须注意甄选。

  西双版纳景点推荐

  野象谷

  野象谷位于云南省西双版纳自治州景洪市境内、勐养自然保护区南部,是野象活动最为集中、频繁的地方。游客到野象谷,可一睹从森林走到此地觅食的真正野象风姿。有时天还没黑便有野象从高架长廊旁大摇大摆地走动,看到游人还驻足片刻,打量这些“不速之客”几眼。有时几群野象会同时出现于沟谷中,象群相互驱赶的吼叫声此起彼伏,令初来刚到的远方来客胆颤心惊。

  西双版纳原始森林公园

  西双版纳原始森林公园是西双版纳最大的综合性生态旅游景点之一,公园融汇了独特的原始森林自然风光和迷人的民族风情。园内有北回归线以南保存最完好的热带沟谷雨林,孔雀繁殖基地、猴子驯养基地、大型民族风情演艺场、爱伲寨、九龙飞瀑、曼双龙白塔、百米花岗岩浮雕、金湖传说、民族风味烧烤场等十大景区五十多个景点,突出体现了“原始森林、野生动物、民俗风情”三大主题特色。

  交通:

  1.西双版纳距离昆明五百多公里,已开通全线高速公路,全程大约需9小时。从昆明发车每天二十多趟卧铺长途车或快速大巴车到景洪。

  2.目前全国各大主要城市均已经开通飞往西双版纳的航班。西双版纳国际机场还有飞往缅甸、老挝等地的国际航班。机场距离景洪市区5公里。

  住宿:

  西双版纳是热点旅游地区,景洪市内有各种星级酒店,可以根据个人需要选择价格适宜的房间,酒店条件都还不错,设施齐全。

  美食:

  西双版纳的居民以傣族为主,傣味菜在云南菜系中独享盛誉,傣味菜以糯米、酸味及烘烤肉类、水产食品为主,多用野生栽培植物做香料,具有独特的民族风味。最具代表性的有:酸笋煮鱼(鸡)、香茅草烤鱼、香竹饭、“南秘”(“南秘”是一种用各种调料调好的“蘸水”,酸酸辣辣,用来蘸黄瓜之类)等。布朗族有“不吃烤肉,不算尝过肉香”的说法。所以烤食的东西多。有烤山鼠肉、斑鸠肉、鱼、猪肉、牛肉;另外,还有卵石鲜鱼汤、螃蟹松、螃蟹肉剁生、油炸花蜘蛛、蝉酱、包烧鲜鱼、酸味菜(酸肉、酸鱼、酸笋)等。

  购物:

  西双版纳的热带雨林中蕴藏着丰富的生物宝藏,素有“动植物王国”、“药材之乡”等美誉。无论在景区、市区都有傣族妇女出售傣族特色的服装、金银首饰、黑陶器皿、大象木雕、竹编工艺品等,还有热带干果蜜饯、茶叶等,价廉物美,可以尽量砍价。

  提醒:游客在集市上购买到的“缅甸玉”之类的物品,多半是假货,不要贪图小便宜,最好到有信誉的大型商场内购买,并且索要发票。

  推荐购物场所:民族工艺品市场位于景洪北路到嘎兰中路之间,商品种类繁多,玉石、雕塑、茶叶、傣族服装、甚至泰国商品,应有尽有。

  娱乐:

  曼听公园据说是西双版纳最为古老的公园,千年之前这里就是傣王的花园,这里上演的“澜沧江·湄公河之夜”歌舞晚会不可错过。这场聚集了湄公河流域各国特色的歌舞表演,有包括傣族、哈尼族、拉枯族等少数民族的民俗风情,也有老挝、缅甸、泰国等国的文化展演。演出在晚上七点半左右开演,这时天色刚刚变暗,演出场地中燃起熊熊篝火,将气氛不断推向高潮。随着夜幕拉开,舞者也渐入佳境,不时与游客互动,让每个人都能够亲身融入这片热情之中,对于版纳,游客们也就更有了亲近之意。

  本文来自北京搜游网西双版纳旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/yn/xsbn/gl/2011/173766.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 西双版纳 攻略 云南
相关线路
更多旅游线路>>
昆明 大理 丽江 双飞6日游
北京出发 云南6天 飞机 五星 品质团
3890
【黎明时光】丽江 黎明千龟山 普陀泉 大理 崇圣寺三塔 双飞5日
北京出发 云南5天 飞机 标准间 常规团
3690
爱尚香巴拉昆明大理丽江香格里拉版纳四飞十天
北京出发 云南10天 飞机 三星
3580
豪生至尊昆明大理丽江版纳四飞八日
北京出发 云南8天 飞机 四星
3580
诚信精品北京成团昆明大理丽江双飞六日
北京出发 云南6天 飞机 五星
3590
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信