搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

西双版纳旅游攻略---交通

发布时间:2010-08-12
1、市区打车一律5元,但是如果出城的有7-10元的,到飞机场20元。
    打车三大纪律八项注意:
三大纪律:
  (1)问清价格:如果你确切的知道是在市区范围内,上车前准备好5元钱,下车直接给司机;如果是出城的请你在上车前问清楚要多少钱。
  (2)不要与陌生人讲话:在车上司机问你的任何问题可以不作答;如果你想问什么问题请下车了问周围市民,西双版纳人民最值得信赖,一般都是有问必答。对于出租车司机,算了吧,你最好的不要问,人家问你也最好不要接话茬。
  (3)不留任何信息:司机发给你名片在下一个垃圾桶一定要扔掉,你千万不要按照上面的电话拨打过去。
八项注意:
   (1)注意女司机:当你在街上散步,一辆车慢慢地跟着你不停的叫你“猫多哩”5元钱我带环城游的招呼,请走自己的路,让别人叫去。
   (2)注意不要去“好玩”的地方:有司机说要带你去“好玩”的地方,特别是告诉你有漂亮的傣妹妹的地方,如果去了保证你一定是伤身、伤心、伤财而归。
  (3)注意他乡遇故知的喜悦:老乡见老乡,背后就一枪可不是说着玩的。
  (4)注意等候在酒店门口的车最好不要打:可能你就是他《潜伏》对象,所以最好打临时来的。也不要有劳酒店门童给你叫车,自己辛苦一下叫吧。
  (5)注意要带你去旅游的话题不要接:更不要透露你准备去那里的信息,否则上一个问题的《潜伏》完全是伏击你的。
  (6)注意很低的价格可以拉你去旅游的好事请三思而行:这个问题的要害就是很多人感觉有便宜不占,那不是傻子吗?事实是最后都是吃亏者,更让西双版纳人民难受的是都为他们背黑锅。因为他们最后骂的是西双版纳的人太坏了,就是没有检讨一下自己爱贪便宜的心态。
   (7)注意可以给你买各种优惠票和预订便宜酒店的话要充耳不闻:那么有本事了还跑出租,谁信呢?
   (8)注意飞机场到市区的打车正常的是20元。请一定记住这是市场价格,对于那些10元、5元招客的请自己想一个问题:飞机场的停车费就是5元的。对于我来接客的,但是客人没有来,我便宜带你,甚至不要钱要带你到市区的好意,你可以直接回答:我无功不受禄、寿受不起!
为什么费这么的大劲讲这个打车的问题,那是全国旅游城市的出租车的问题只能用一句话来说:位于皇城根、天子脚下的北京车站附近的那些一日游的车虽然被中央电视台曝光N次都还没有什么好转的迹象,对于其他地区的只有提醒你惹不起、躲得起。
    到西双版纳版纳旅游抱怨不满意的第一是参加了旅行团N次进店被黑了,第二是打车被司机骗了。在这里要代表西双版纳人民说一句:不坚持上述三大纪律八项注意吃了亏的是自找的,不要骂西双版纳人阿!
      2、上述打车的问题说的那么多,事实上出去旅游大部分还得做出租车去,西双版纳旅游车公司的车如果你不配合进店购物,请另外加车费的50%;如果你在某地的时间超过了他们规定的时限请支付“等待费”,他们的服务和价格你消受不了,所以你的出行还得靠出租车,对于一些私家车建议你还是最好不要座,最起码他保险不全吧。一些公司有自己固定跑团的出租车,管理严格、注意服务、维护形象、在乎口碑、要做长久生意的出租车是可以做的,但是你就不要去与街上那些说100元甚至80元都要拉你去植物园的车比车价格了,历史已经证明而且还终将证明贪图便宜的都没有好结果。世界上那里都有坏人、也有好人,不要见出租车就犯憷,三大纪律八项注意是针对你在飞机场、客运站、酒店门口和大街上遇到的出租车而说的。
     3、坐公交车:到各个景点基本都是可以做公交车去的,坐车的客运站叫做“版纳客运站”,但是建议你最好说“翻胎厂客运站”,事实上就是一个地方。目前经过调整,到曼飞龙白塔(基本荒废了,很少有人去)的车调整南站了,其它基本是在“翻胎厂客运站”。但是做公交车毕竟是辛苦费时的事情,成千上万的飞机票都花了,最后的几百公里的旅游就是几百元租车的事情,还是享受一下吧,如果人少的话可以发个帖子召集一下,大家拼车玩也别具特色,没有必要把时间浪费在左等右等、一站一停的公交车上。
    4、租车自驾,这是西双版纳休闲度假最好的选择。方向盘掌握的在自己的手里,去那里、那里停都是你自己决定的事情了。尤其是来休闲度假,绝对不能为赶路而放弃舒服,特别是来度假村度假、打高尔夫球的,打个的士去目的地可能也太掉价。坐公交车去,相信你已经是很多年都没有做过公交车的人了。
     5、关于出行与住宿的问题:上面的推荐都是西双版纳目前性价比最高的酒店了,西双版纳很小,住宿到那个酒店对于你的出行都问题不大,上面推荐的酒店都是位置一流或者环境很好的地方。包车都是司机到酒店接你,如果做公交车打车都是5元,所以不要考虑一定要住宿在车站旁。

  本文来自北京搜游网西双版纳旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/yn/xsbn/gl/2010/38319.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 西双版纳 交通 云南
相关线路
更多旅游线路>>
昆明 大理 丽江 双飞6日游
北京出发 云南6天 飞机 五星 品质团
3890
【黎明时光】丽江 黎明千龟山 普陀泉 大理 崇圣寺三塔 双飞5日
北京出发 云南5天 飞机 标准间 常规团
3690
爱尚香巴拉昆明大理丽江香格里拉版纳四飞十天
北京出发 云南10天 飞机 三星
3580
豪生至尊昆明大理丽江版纳四飞八日
北京出发 云南8天 飞机 四星
3580
诚信精品北京成团昆明大理丽江双飞六日
北京出发 云南6天 飞机 五星
3590
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信