搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

春节期间去哪人少、好玩,丽江束河古镇必逛景点

发布时间:2011-01-27

    束河位于玉龙雪山南麓,依山傍水,7-9月为雨季,其余为旱季,年平均气温12.6度,最高气温(极端)32.3度,最低气温(极端)零下7.5度。总体来说一年四季都是适合旅游的,四季景色都不错。如果您不喜欢人多,想要更深入游玩一番,那千万别旺季来,旺季人多,并且物价上涨,破坏了旅游的美好心情。所以在旺季:5月-10月这段时间慎重选择,春节这个时候人相对会少一些。束河一地,值得您深入游览,在深入的过程中,相信您会发现一个不一样的束河古镇。有朋友会问道:镇上到底有多少景点值得一看,这些地方究竟怎么样呢?
下面的束河八景,绝对不可错过~

必逛景点:
四方街
  长宽不过 30 几米,有五条道路通向四面八方,水流环绕、日中为市,为丽江坝子最古老的集市之一。古时候,束河的四方街上设有夜市,人们像今天的都市人一样漫步在四方街上,随心所欲走走停停,看看稀奇,吃点儿自己想吃的东西,参与一下喜欢的游戏,逛夜市的人手里举着手氢,穿行在青龙河畔,如夏夜流萤,成了一道风景,叫做“夜市萤火”,列入束河八景之一。

青龙桥
  青龙桥建于明朝万历年间,距今已有 400多年历史,它的西面就是聚宝山,青龙桥的中轴线正对着聚宝山,这是木氏土司的设计,也是木氏土司鼎盛时期的标志性建筑。束河青龙桥25 米、宽 4.5 米、高 4 米,全部由石块垒砌,列为丽江古石桥之最,可见束河在丽江历史上的经济文化格局中所占的重要地位。青龙桥的桥面经过数百年风雨的洗刷使它变得斑驳苍老,却不失它的英雄气势和庄严厚重感,站在这里,你也许会听见马蹄的声音在回响。开春时节,桥畔的杨柳长出了新芽,如烟似纱,仿佛绿色的波浪要涌到桥面上来,这就是束河八景中的又一景:“烟柳平桥”。
    
龙潭

  龙泉山下古树参天,一道好水积成九鼎龙潭,潭水清澈晶莹,水草曼舞,游鱼逍遥,玉龙雪山倒映其中,清姿傲岸,意境无穷,成为束河八景之又一景:雪山倒映。潭边有一截断碑,年代已不可考,用石头敲击,会发出清脆的声音,是束河八景之中的“断碑敲音”。不过,为了保护这一景观,大家还是不敲的好。潭中的鱼儿是游人最喜欢的景致。它们不怕人,每当喂食的时候,纷纷争指令性计划令物,溅起的水花泼到喂食者脸上,人与鱼如此亲昵相处并不多见,这番情景被列入了束河八景,叫做“鱼水亲人”。
  龙潭上端有一座寺庙,名叫“三圣宫”,西殿供奉观音,北楼供奉龙王,南楼供奉皮匠祖师孙膑。东楼楼基直接入水,三面都有回廊,供游人凭栏远眺。在这里,远近风光尽收眼底,田畴润绿,炊烟袅袅,鸡犬争鸣,生机勃勃,一派田园牧歌,无限诗情画意,令人流连忘返。尤其是月明之夜,登楼赏月最有风味,文人墨客每每对月吟诗作画,传为佳话。此景在束河八景中叫“龙门望月”。

“西山红叶”
  束河西山上有很多漆树。每到秋天,树叶鲜红,秋光灿烂,令人赏心悦目。在束河八景中,这叫“西山红叶”,最为动人。

石莲夜读
  束河西山的最南边就是松云村,后边有石莲山,山上有个山洞,象老虎张开的大嘴,为了震住老虎的威风,当地人在洞口建筑了一个寺庙,叫石莲寺,其中有一棵柱子是用铁链拴着的。民国时期曾经办过夜校,读书人围火夜读,成了一道风景,叫做“石莲夜读”,列入束河八景。

因此,总结为束河八景:烟柳平桥 夜市萤火 龙门望月 雪山倒映 断碑敲音 鱼水亲人 西山红叶 石莲夜话
  
小帖士:
1、丽江古城口有到束河古镇的专线车。
2、在丽江新城福慧路福慧市场门口坐6路中巴车到达白沙古镇(白沙壁画处)以后再步行。也可以乘坐面的2元/人,乘坐私人中巴需要5元/人。
3、购物:皮鞋、马鞍、皮衣、麻线、铁器、竹器。
4、美食:束河位于玉龙雪山南麓,依山傍水,得天独厚的自然资源酝酿了无数的美食。虹鳟鱼、束河凉粉味道很棒~

 

  本文来自北京搜游网丽江旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/yn/lj/xw/2011/88782.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
昆明 大理 丽江 双飞6日游
北京出发 云南6天 飞机 五星 品质团
3890
【黎明时光】丽江 黎明千龟山 普陀泉 大理 崇圣寺三塔 双飞5日
北京出发 云南5天 飞机 标准间 常规团
3690
爱尚香巴拉昆明大理丽江香格里拉版纳四飞十天
北京出发 云南10天 飞机 三星
3580
豪生至尊昆明大理丽江版纳四飞八日
北京出发 云南8天 飞机 四星
3580
诚信精品北京成团昆明大理丽江双飞六日
北京出发 云南6天 飞机 五星
3590
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信