搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

去丽江旅游注意什么

发布时间:2010-10-13

  衣服:

  云南丽江属于高海拨地区,2400米,早晚温差较大,保暖很重要。高原感冒问题就会比较严重。长袖外套一定要的(带绒的都行),或者毛线T恤,我早上一般穿三件衣服,等太阳出来了再脱,中午时较热,穿一件T恤即可。我的经验是,衣服要少,但要能百搭,即可内穿又可外穿才是最好。少穿短袖,紫外线太强了。冷的话,上街买一条大披巾也是不错的选择,就是爬山什么的会不太方便。

  鞋子:

  运动鞋吧。也有人穿休闲鞋子,关键是要好走路。多带一双鞋子也是有必要的,这个时候好象是云南的雨季,但得看你们运气如何了,我们去之前连续一周下雨,到的头一天停了,离开丽江的中午又下雨了,司机大哥说如果早几个小时下,我们从泸沽湖回来就赶不上飞机了。

  药品:

  感冒药,肠道药,白花油(蚊虫叮咬、头晕脑热都靠它。去泸沽湖单程近7小时的路程,而且都是搓衣板的山路,晕车一定要随身必便)

  护肤品:

  防晒膏(指数25-30)、柔肤水,别以为女士专用,男士也同样要用。海拨高紫外线也强,如果不想成大花脸就一定要抹上,别不好意思。我们去时,就有一拨人用防晒膏、柔肤水,另几个不用,在丽江呆了两天,脸上的皮一块一块的往下掉,象下面粉似的。用了防晒膏一样会黑,但决不会晒伤皮肤,性质大不同了。你看看本地人的皮肤就知道,黄黑色,干干的,特显老。

  还有一点,关于饮用水的问题。如果是肠胃不太好的朋友,或者较少出门的朋友。一到云南不要马上喝当地的矿泉水,先买一些我们常喝品牌的水来喝,倒不是说云南的水不好,而是先让我们的肠胃适应一下环境。这一点无论去哪个城市,我第一天都不喝当地的水,待慢慢适应了再喝。

  如果上玉龙雪山,就备些巧克力,一方面可以补充能量,更重要的是缓解高原反应。

  在丽江,大家都必定会去酒吧喝酒唱歌,但当时司机给我们忠告是少喝酒,少剧烈运动。上了高原,人的体力会下降很多。

  哦,还有一样口香糖,去泸沽湖是山路,许多人会耳鸣,吃点这个会好很多。坐飞机时也用得上。

  山路十八弯,“千里走单骑”曾在这取过景。去泸沽湖的必经之路,从这开始全是这样的山路。

  本文来自北京搜游网丽江旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/yn/lj/ts/2010/51015.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 丽江 云南 旅游贴士
相关线路
更多旅游线路>>
昆明 大理 丽江 双飞6日游
北京出发 云南6天 飞机 五星 品质团
3890
【黎明时光】丽江 黎明千龟山 普陀泉 大理 崇圣寺三塔 双飞5日
北京出发 云南5天 飞机 标准间 常规团
3690
爱尚香巴拉昆明大理丽江香格里拉版纳四飞十天
北京出发 云南10天 飞机 三星
3580
豪生至尊昆明大理丽江版纳四飞八日
北京出发 云南8天 飞机 四星
3580
诚信精品北京成团昆明大理丽江双飞六日
北京出发 云南6天 飞机 五星
3590
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信