搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

白沙古镇

发布时间:2010-12-03
 

    白沙是木氏家族的发源地,木氏家族在这里积累了规划城镇的经验。
    早在唐朝,南诏王封玉龙雪山为“北岳”的时候,木氏祖先(那时还是丽江王)就开始在这里修建了白沙街和北岳庙。宋元时期,这里很繁华,是丽江商贸、政治、文化的中心,一直到明代初年木氏家族迁到大研镇。
    白沙古镇的中心地带是被称为“木都”的殿宇群落和象征政治权力的大广场,有解脱林内的福国寺(山门和大殿已搬至玉泉公园内)、大宝积宫、琉璃殿、大定阁等宗教建筑群。而帮助木氏积累财富的商贸广场大大小于“木都广场”的规模,这表明,木氏家族在这时还是将商业作为权利的附属品,但在规划大研古城时心胸就更宽广了。此外,木氏在这里就开始从玉龙雪山引来泉水绕商业广场东侧而过,后来在大研更将流水的妙处发挥到淋漓尽致。

  本文来自北京搜游网丽江旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/yn/lj/jd/2010/68973.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
昆明 大理 丽江 双飞6日游
北京出发 云南6天 飞机 五星 品质团
3890
【黎明时光】丽江 黎明千龟山 普陀泉 大理 崇圣寺三塔 双飞5日
北京出发 云南5天 飞机 标准间 常规团
3690
爱尚香巴拉昆明大理丽江香格里拉版纳四飞十天
北京出发 云南10天 飞机 三星
3580
豪生至尊昆明大理丽江版纳四飞八日
北京出发 云南8天 飞机 四星
3580
诚信精品北京成团昆明大理丽江双飞六日
北京出发 云南6天 飞机 五星
3590
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信