搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

五月丽江旅游攻略

发布时间:2012-01-11

  云南一直是许多旅行者的梦想。五月,阳光明媚,温度适中,正好适合在云南这样的地方,潇洒的过上几天无忧无虑的生活。丽江、大理、香格里拉,处处充满温柔的想象。

  丽江古城是一座没有城墙的古城,光滑洁净的青石板路、完全手工建造的土木结构的房屋、无处不在的小桥流水。丽江有着很多驴友给起的名号,其中的“艳遇之城”最为有名。艳遇,这个听着有些暧昧的称呼,充满了小资情调,却寄托着驴友对一种唯美情感的期待,对一次自我释放的渴盼。有时,我们需要一种释放,一种希翼,一种托付。丽江,恰恰就是这样一个可以忘掉一切烦恼与忧伤的地方。在这里,你只有一件事可做--那就是闲着。闲得可以去爬山、去玩水、去骑马、去划船,甚至闲得可以在客栈里看书、在酒吧里发呆。

  五月云南旅游攻略之玩

  丽江古城:古城以江南水乡般的美景,别具风貌的布局及建筑风格特色,被誉为“东方威尼斯”,“高原姑苏”。当地的许多居民仍以世代沿袭的纯手工业为生,包括制作东巴布艺、铸造铜器银器、酿造苏理玛酒等等。

  玉龙雪山:在纳西族的传说中,玉龙雪山是“三朵神”的化身,是他们心目中是一座神山。在白沙玉湖,可以观赏这里的雪峰、杉林、草地、畜群;登上大具望雪亭可眺望雪山十三峰;转到玉龙山西面,这里峭壁千丈,谷底则是惊心动魄的“虎跳奇景”。

  泸沽湖:泸沽湖风景区以其典型的高原湖泊自然风光和独特的摩梭母系民族文化形成了特色突出的自然景观与人文景观。它犹如一块明珠镶嵌在群山怀抱之中,碧波荡漾,风光迷人。这里古朴的民风,秀丽的山光水色与浓郁的传奇风情,充满了神秘的色彩。

  虎跳峡:中国最深的峡谷之一。江流最窄处,仅约30余米,相传猛虎下山,在江中的礁石上稍一脚,便可腾空越过,故称虎跳峡。峡内礁石林立,有险滩21处,高达10来米的跌坎7处,瀑布10条。

  五月云南旅游攻略之吃

  丽江美食以纳西菜色为主,除此以外,在古城内外会看到不少成都、四川饭馆,大多是由从各地到丽江从商的人所开。比较具有代表性的纳西菜有三叠水、八大碗、至高部,菌菇类如松茸、鸡枞、羊肚菌,不仅名贵,且味美滋补,也是丽江独有的佳肴。三文鱼和腊排骨虽不能称为标志性的本地菜,却很受欢迎,食者众多。

  吹猪肝:是纳西族请客时必备的一道传统名菜。它制法特殊,色美爽口。主料猪肝配以芫荽、炒花生米、盐、醋、油辣子、芝麻等拌在一起。吹猪肝是要在农历冬腊月,将鲜猪肝吹膨胀后晒干。

  丽江粑粑:丽江粑粑的原料是面粉、火腿等做成的饼,不用添加防腐剂,保存时间也挺长。

  五月云南旅游攻略之住

  去了丽江,客栈是一定要去住的。丽江古城的客栈本身就是构成丽江古城的一个重要元素。当你入住之后,你会发现,每个客栈的主人背后都会有很多故事。你可以和主人一起做饭,一起游玩,一起坐在客厅里发呆。整个古城大约新建了500多家客栈,目前共计约1000多家客栈,平均每家客栈大约有15间左右的客房,主流价格在150元左右,最便宜的只要60元左右。

  本文来自北京搜游网丽江旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/yn/lj/gl/2012/177566.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 丽江 攻略 云南
相关线路
更多旅游线路>>
昆明 大理 丽江 双飞6日游
北京出发 云南6天 飞机 五星 品质团
3890
【黎明时光】丽江 黎明千龟山 普陀泉 大理 崇圣寺三塔 双飞5日
北京出发 云南5天 飞机 标准间 常规团
3690
爱尚香巴拉昆明大理丽江香格里拉版纳四飞十天
北京出发 云南10天 飞机 三星
3580
豪生至尊昆明大理丽江版纳四飞八日
北京出发 云南8天 飞机 四星
3580
诚信精品北京成团昆明大理丽江双飞六日
北京出发 云南6天 飞机 五星
3590
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信