搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

丽江古城旅游攻略

发布时间:2011-06-30

  丽江古城(大研镇)

  丽江古城(大研镇)是一座具有浓烈人文气息的小城,明亮的阳光下,总会有

  步履缓慢的上了年纪的纳西老人悠闲地踱步。城市布局错落有致,既具有山城风貌,又富于水乡韵味。

  景观引导:

  1、登高揽胜,你可看古城形势。古城巧妙地利用了地形,西有狮子山,北有象山、金虹山,背西北而向东南,避开了雪山寒气,接引东南暖风,藏风聚气,占尽地利之便。

  2、临河就水,你可观古城水情。古城充分利用泉水之便,使玉河水在城中一分为三,三分成九,再分成无数条水渠。使之主街傍河、小巷临渠,使古城清净而充满生机。

  3、走街入院,你可欣赏古城建筑。古城建筑全为古朴的院落民居,房屋构造简造、

  粗犷,而庭院布置和房屋细部装饰丰富而细腻,居民喜植四时花木,形成人与自然的美好和谐。

  4、入市过桥,你可一览古城布局。古城布局自由灵活,不拘一格,民居、集市、道路、水系组织聚散合理,配置得当,再加上石、石桥、木桥、花鸟虫鱼、琴棋书画、民风民俗,生发出无穷意趣,使古城独具魅力。

  交通:从机场乘坐民航大巴到终点站下车,票价15元/人,到终点站后乘坐1路公交车到丽江古城下车即可。从火车站乘坐13路公交车,到丽江古城下车即可。古城不大,去狮子山看古城全景,游览木府,东巴宫都可以徒步前行。

  门票:80元(古城维护费),在去丽江的景点(玉龙雪山、黑龙潭、木府、万古楼等)需要被查收。

  购物美食:“四方街”却是游人不应错过的所在,那里是丽江有名的贸易市场,身着五颜六色民族服装的各族人民在此交易商品。可买到的当地特产有程海螺旋藻、丽江窨酒、茨满梨、丽江雪茶等,还可以买到当地的各种旅游工艺品,尤以东巴挂毯、东巴蜡染、纳西布挂画和火绒土布最为出名。同时,它也是有名的小吃一条街,短短窄窄的街道两侧排列了数十家小餐馆。主要有鸡豆凉粉、丽江粑粑、青豆焖饭、糯米血肠、腌酸鱼、彝族的砣砣肉、酥油茶等风味小吃。

  内部景点:古城口,四方街,木府,万古楼,黑龙潭公园,天雨流芳牌坊,三眼井,纳西东巴,水车,大石桥,古城酒吧,古城民居建筑等。

  周边景点:玉龙雪山,束河古镇。

  小贴士:

  1、丽江不能使用招商行的卡,可以用中国银行的卡。

  2、丽江早晚透心凉,建议薄毛衣外套风衣,当地饮水为用冰雪融水,寒气较重,如身体虚寒,还是喝瓶装水为宜。

  3、丽江古城里艺术家云集,有很多有特色的纳西民族手工艺品,琳琅满目。

  古城的酒吧消费水平都不贵。记得,不要乱买玉器,基本上没有真的。

  4、古城的夜晚别忘了去欣赏被称为中国"音乐活化石"的纳西古乐。

  5、丽江当地以纳西族为主。注意禁忌,尊重他人。

  6、每年的7、8月份雨季来临,这段时间最不宜到丽江旅游,因为容易上公路塌方,影响出行计划。

  本文来自北京搜游网丽江旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/yn/lj/gl/2011/149774.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 丽江 攻略 云南
相关线路
更多旅游线路>>
昆明 大理 丽江 双飞6日游
北京出发 云南6天 飞机 五星 品质团
3890
【黎明时光】丽江 黎明千龟山 普陀泉 大理 崇圣寺三塔 双飞5日
北京出发 云南5天 飞机 标准间 常规团
3690
爱尚香巴拉昆明大理丽江香格里拉版纳四飞十天
北京出发 云南10天 飞机 三星
3580
豪生至尊昆明大理丽江版纳四飞八日
北京出发 云南8天 飞机 四星
3580
诚信精品北京成团昆明大理丽江双飞六日
北京出发 云南6天 飞机 五星
3590
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信