搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

甲搓体舞晚会

发布时间:2011-11-24

  泸沽湖是女儿国,又是歌舞的王国。泸沽湖畔的摩梭村寨,每晚都要举行篝火晚会。传说摩梭人会跳72种舞蹈,现在最为流行的就是甲搓舞,意思是“美好的时辰而舞”。

  里格村晚会门票:20元

  尼赛村晚会门票:30元

  据传古时候摩梭人为防外敌侵袭,部落首领组织族众在村口烧起一堆大火,人们围着火塘呐喊跺脚。敌人退兵后,众人欣喜若狂,围着火堆通宵达旦的唱歌跳舞,最后产生了群体娱乐性的锅庄舞。

  锅庄舞节奏明快,舞步刚健粗犷。由一吹笛子或芦笙的领舞者起头,舞伴们面向火堆,紧挽手臂,五指交叉,随逆时针方向翩翩起舞,舞步随音乐节奏速度快慢而变化,姑娘小伙身着盛装,组成一个不断滚动的长龙。震耳的吼声,整齐的步履,让人强烈地感受到热爱生活、创造生活的原始动力,这时也是摩梭有情男女表达爱意的最好机会,很多青年男女就通过跳舞挽手间或通过眼神传达爱的信息,为日后结交阿夏打下基础。

  本文来自北京搜游网泸沽湖旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/yn/lgh/yl/2011/170073.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
昆明 大理 丽江 双飞6日游
北京出发 云南6天 飞机 五星 品质团
3890
【黎明时光】丽江 黎明千龟山 普陀泉 大理 崇圣寺三塔 双飞5日
北京出发 云南5天 飞机 标准间 常规团
3690
爱尚香巴拉昆明大理丽江香格里拉版纳四飞十天
北京出发 云南10天 飞机 三星
3580
豪生至尊昆明大理丽江版纳四飞八日
北京出发 云南8天 飞机 四星
3580
诚信精品北京成团昆明大理丽江双飞六日
北京出发 云南6天 飞机 五星
3590
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信