搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

什么时候去昆明旅游最好,昆明旅游最佳时间

发布时间:2010-10-19

  昆明全年适合旅游,但最好的旅游时间在3-10月,这是景色最美的时间,云南少数民族节日最多的时候,也是水果、鲜花最多的季节,此时去昆明旅游兴味更足,收获也会不小。初春3月还可以看到雪山。

  昆明是“春城”,属于温带高原型湿润季风气候,日照时间较长,四季如春,全年气候温和,夏无酷热,冬无严寒,四季旅游都很合适。昆明市区年平均气温在15℃左右,最热月份平均气温基本在19℃-22℃之间,最冷月份平均气温6℃-8℃。

  但是昆明一天之中的温差很大,在冬、春两季,日温差有时可达12-20℃,此时去旅游一定要准备毛衣或者外套。5-10月算是昆明的雨季,基本每天都有阵雨。只要一下雨,气温就会稍降,最好带件风衣。秋、冬则要注意添加保暖衣物。

  此外,昆明地区少数民族众多,各民族的节日庆典多有不同,如:每年阳春三月昆明人有“三月三,耍西山”的习俗活动,彝族著名的火把节在农历六月举行,傣族泼水节则举行在阳历四月,布依族跳月是在二月十三日至十五日,等等。因此根据不同的民族节日选择适当的出游时间亦是不错的方法。需要说明的是,如果想看翠湖的红嘴鸥,则必须是在冬天才能看到。

  昆明全年平均气温约为15℃,最热月平均气温在19℃~22℃之间,最高气温不超过31.5℃,最冷月平均气温约为6℃~8℃。昆明的最佳旅游时间在3月,这是云南少数民族节日最多的时候,你可以畅快地游玩。

  最适合旅游季节:春、夏。气温昼夜温差大,注意冷暖。推荐游览大观楼、滇池、世界园艺博览园。

  小贴士:秋、冬,注意添加保暖衣物。

  本文来自北京搜游网昆明旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/yn/km/xw/2010/52932.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 云南 昆明 旅游新闻
相关线路
更多旅游线路>>
昆明 大理 丽江 双飞6日游
北京出发 云南6天 飞机 五星 品质团
3890
【黎明时光】丽江 黎明千龟山 普陀泉 大理 崇圣寺三塔 双飞5日
北京出发 云南5天 飞机 标准间 常规团
3690
爱尚香巴拉昆明大理丽江香格里拉版纳四飞十天
北京出发 云南10天 飞机 三星
3580
豪生至尊昆明大理丽江版纳四飞八日
北京出发 云南8天 飞机 四星
3580
诚信精品北京成团昆明大理丽江双飞六日
北京出发 云南6天 飞机 五星
3590
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信