搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

大理旅游景点

更多>>

新浪微博

云南大理小吃推荐

发布时间:2010-10-22

  因为对美味的食物有不可逆转的沉迷倾向,所以一脚刚踏进大理,眼耳口鼻舌就集体进入了捕猎状态。而

  且我认为,只有吃到地道的小吃才能真正体会到这里跟那里的不同之处。

  一号小吃:乳扇

  在大理,我吃到的第一件猎物是乳扇,邓川乳扇。关于乳扇,最初在昆明街头偶遇,就让我一年都难以忘怀,所以这次到了乳扇的家乡怎能放过呢?

  在古城的中心十字路口,有块显眼的招牌,上书“邓川乳扇”四个大字。据说在水草丰茂的邓川,几乎家家户户都养奶牛,而那里出产的奶粉是云南最好的,这个我们倒没机会去考证,不过传说中穿白族服装卖乳扇的大婶倒是邓川乳扇的活招牌。乳扇既可以煎炸煮烤烩,也能生吃,而街边卖的通常是烤乳扇,一只小炭炉,一把火钳加上几瓶不同味道的酱料就足以撑起场面。这次我选择了玫瑰味的酱汁,清清的乳香和着玫瑰花的香味,一口咬下去汁液四溢,酥酥香香的味道在嘴里打转。

  二号小吃:饵快

  很快在古城人民路上找到了一个卖烧饵快的大婶。饵快,模样长得像我们常见的饺子,以米磨成粉做成的东西。把现做的饵快放在炭火上烤热后就能吃,又糯又粘,咸甜适中,既不油腻又能管饱,一只烧饵快才卖5毛钱。

  饵快除了能烧着吃还能切成丝变成饵丝。就在古城一家青年旅馆的隔壁,有家看起来像是母女档的小面馆(这里是否该用“小饵馆”更形象呢)。早上时,热腾腾的大锅里冒出阵阵肉汤香,饵丝就是放在这锅里煮的,煮好后加点肉丁,再加上一勺自家制的咸菜,一口汤来一口饵丝,吃得我心满意足。

    旅游小贴士  

  食:到大理一定要尝尝小吃。乳扇就在城中心很显眼的位置有卖,2块钱一根,还可以论斤买回去自己做;加肉的饵丝3.5元一碗;还有喜洲破酥粑粑值得一试,大约0.50元一只,很多档口都有卖。大理的小饭馆都是看菜点菜的,山野口味。

  本文来自北京搜游网大理旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/yn/dl/xw/2010/53967.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 大理 云南 旅游新闻
相关线路
更多旅游线路>>
昆明 大理 丽江 双飞6日游
北京出发 云南6天 飞机 五星 品质团
3890
【黎明时光】丽江 黎明千龟山 普陀泉 大理 崇圣寺三塔 双飞5日
北京出发 云南5天 飞机 标准间 常规团
3690
爱尚香巴拉昆明大理丽江香格里拉版纳四飞十天
北京出发 云南10天 飞机 三星
3580
豪生至尊昆明大理丽江版纳四飞八日
北京出发 云南8天 飞机 四星
3580
诚信精品北京成团昆明大理丽江双飞六日
北京出发 云南6天 飞机 五星
3590
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信