搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

可可西里旅游攻略

发布时间:2011-08-12

  一群膘壮,憨厚的汉子,为了可可西里的宁静,为了藏羚羊的生息。在那片荒凉的土地上,凭着一腔热血,奉献着自己的青春,自己的生命。影片《可可西里》,曾经让多少人为之热血沸腾,心潮澎湃。

  气候特点

  本区气候特点是温度低、降水少、大风多、区域差异较大。境内年平均气温由东南向西北逐渐降低,在西金乌兰湖地区有一明显暖区,最暖区年均温为-4.10摄氏度,最冷为最西边的勒斜武担措,年均温为-10.00摄氏度(推算值),最低气温46.40摄氏度,其它地区均在两者之间。

  可可西里地区年平均降水量分布趋势是由东南向西北逐渐减少。在173~495毫米之间。本区风大,是全国风速高值区之一,在风力较弱的季节。

  贴士

  可可西里地区大部已经成为国家级自然保护区,所以,进入该地区应首先和驻在格尔木的可可西里自然保护区管理局取得联系,办理有关手续。

  交通

  交通是可可西里旅游中的首要问题。青藏公路之外,所有的道路都是车轮轧出来的简易便道,路况差,油耗自然就高,加上平均海拔比较高,大约比平原的路面上多费50到一倍的油。

  最好自己有一部车(无论是借的、租的、还是从内地开上去的)。由于没有路标,加上各种各样的简易便道极多,非常容易迷路。即使是使用详细的地图(实际上可可西里并没有什么详细而有效的地图)和卫星定位仪还是不可能完全解决这个问题,所以一定要有一位熟悉当地道路情况的牧民或司机带路。另外,即使如此,还是应该在物资和心理上作好迷路的准备,以便一旦遇上这种情况不致于发生混乱。

  本文来自北京搜游网西藏旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/xz/xz/gl/2011/153316.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 西藏 可可西里
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信