搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

西藏露营注意事项

发布时间:2011-06-30

  1、带高山防雨帐篷,带防寒防潮垫;野炊带灶具,带ZIPPO或火石打火机;防寒衣物、贴身衣物(全身的装备,包括手套、上衣、裤子、鞋子都应具备防水性质);太阳镜、太阳帽(辐射强,最好有宽帽檐,能防止晒到面部,或附加纱巾防护)防晒霜,防晒系数大于30的为佳;空气干燥,备唇膏,护手霜,润肤霜必备。

  2、洗浴用品:毛巾、牙膏、牙刷、肥皂等,生活条件艰苦,多备些湿纸巾。

  3、器材:手机(充电器)、相机(电池及充电器)、三脚架必带、另外备些密封塑料带和防震防护,防止颠簸磕碰,防潮,防水,防低温镜头结雾,备镜头布;带个小手电,带备用电池;有徒步,需带手杖;小复合工具如瑞士军刀(乘飞机可随行李托运);一个适合容量的背包和随身包(整合一下,尽量减少背包数量)。

  4、药品:高原反应药:西洋参含片、防止头痛布洛芬、红景天等;个人常见病防护药如感冒、消炎、头痛、胃痛等;云南白药、创可贴、纱布、胶带等;

  5、生活:进藏前身体状况需良好;不管做什么事情都要减缓速度,这才是对付高原反应的最好方法;注意保暖防感冒;保持良好的心理素质,豁达乐观的情绪,忧心忡忡、思虑过度,会加大脑组织的耗氧量,从而使身体不适加剧;注意正常的生活起居习惯;饮食尽量营养丰富,水果蔬菜,水常备,并注意卫生安全;如果有严重高原症状,最有效的方法就是立即降低海拔,辗转至海拔低于3000米以下的区域治疗。

  6、其他:注意藏胞的习惯,和善相待。到藏胞家作客,可准备些小礼物,会格外受欢迎。

  7、请注意环保,带走丢弃的垃圾。

  本文来自北京搜游网西藏旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/xz/xz/gl/2011/149619.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 西藏
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信