搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

五一西藏旅游注意事项

发布时间:2011-04-02

  很多人都有去西藏旅游的想法,但清明放假西藏太冷还有可能下雪,十一也是错过了最佳的旅游季节。那么五一就是最好的选择了,由于西藏和内地不论是环境还是人文差距都比较大,去之前一定要做好准备工作。

  行前准备:

  五一去西藏旅游虽然拉萨的气温已经不低了但是有些更高还不的地方还是挺冷的所以要带上羽绒服。围巾也是要带的在山口和珠峰风很大,如果不想带可以去八角街买一条,很便宜。还有一些常用的例如遮阳帽,太阳镜,护肤品和洗浴用品也都要带。

  去西藏必备的就是抗高原反应药品,例如红景天、高原安等。不过不要害怕高原反应,要有个平和的心态!

  进藏交通选择

  1.建议选择火车进藏。沿途景致很好,还会遇到很多驴友,交流一下功课,绝对受益匪浅。重要的是,还会让身体有个适应高反的过程。

  2.火车卧铺车厢里,每个铺位都有供氧口,如果身体实在受不了,可以找乘务员要吸氧管,接到供氧口就可以了。不过如果能顶得住,还是靠自身去调节较好。

  3.可可西里、格尔木、错那胡是沿途较大的景点,没人会提醒你什么时候到,要提高警惕、时刻观察。

  拉萨游玩:

  1.在西藏尽量开始的时候不要洗澡以免加重高原反应,不过这也是因人而定的。

  2.关于住宿,五一的拉萨由于还没有完全进入旺季住宿不会很紧张。不过价格不会很便宜,建议可以找一些不知名的小店,价格便宜条件也还可以。

  3.拉萨市区的交通主要还是打车,不过价格便宜10块,只要不出拉萨哪都能去,距离不远的话可以选择小三轮5块。

  4.拉萨旅游景点主要是大昭寺和布达拉宫,布达拉宫是必须要去的,大昭寺感觉很对不起门票。

  包车旅途:

  (一)拉萨-日喀则

  1.出城的时候可以在西郊的百益超市补给。我们还买了板蓝根润喉糖,很有效。

  2.到羊湖边,要先经过岗巴拉山口。上面有两个大石头可以拍照留念。不过如果不拍这两个石头,可以直接下山去湖边,就可以逃掉40/人的门票。

  3.到日喀则可以买点新鲜水果补给,后面的路已经什么都买不到了。

  (二)日喀则-定日-珠峰-日喀则

  1.沿途风景很美,搓衣板路很没有想象中的恶劣。放松心情享受风景。

  2.珠峰统一住的都是帐篷。没有传说中的牛粪味道,不过内部烧这种炉火会让原本稀少的氧气越发的少。难受的话就走出帐篷透透气会更好。

  3.帐篷晚上只有炉火取暖,所以备好防寒衣物。

  (三)日喀则–纳木错-拉萨

  1.纳木错住的都是铁皮房,没有取暖设备。牦牛被子味道也比较重,提前做好准备。

  2.准备爬山看日出的话,辨别好方向。不要像我们一样,爬到山顶才发觉对面山才是看日出的方向。

  本文来自北京搜游网西藏旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/xz/xz/gl/2011/114921.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 西藏 五一旅游
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信