搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

西藏鬼湖拉昂错旅游攻略

发布时间:2011-03-02

  拉昂错,人称鬼湖,藏语意为“有毒的黑湖”,位于阿里地区普兰县境内,与淡水的圣湖玛旁雍错一路相隔,为微咸水湖,因此其湖水人畜皆不能饮用,这大概便是“鬼湖”之名的由来。最恐怖的传说是,拉昂错的平面图看上去像一张剥开的人皮…

  鬼湖拉昂错是圣湖玛旁雍错的近邻,两湖之间的地带是进出普兰县的必经之路。如果有机会,在夜晚时候到达拉昂错,那惊鸿一瞥会让你突然感叹:现在才是名副其实的鬼湖!白天的拉昂错又是另外一番景象,狂风呼啸,相机的脚架都有点晃动。站在拉昂错湖畔,一股奇怪的感觉在胸中升起,偌大的湖区见不到一人一畜,空旷得像是站在了宇宙边缘。

  如果仅仅只是看湖面,鬼湖和圣湖玛旁雍错基本上是没有什么区别的。湖水青蓝,湖边暗红色的小山,颜色迷离。行至湖边,耳边阵阵波浪声。卵石滩像一条白亮亮的银带,镶在湖边。湖里有两个小岛,一个叫拉觉托,鸥雁栖息;另一个叫托布色玛,传说曾有佛僧修行。它的风光同样美丽,湖水同样是蓝得令人心醉,可却被扣上“鬼湖”的恶名,被打入史册。这也许是因为拉昂错周围没有植物、没有牛羊,死气沉沉、没有生机的原因吧。

  当地人认为,玛旁雍错和拉昂错分别代表光明(或阳性)和黑暗(或阴性),但它们之间不是孤立的,当地百姓至今还说两湖底是相通的。实际上,在很久以前,圣湖、鬼湖就是一湖,由于气候变化,湖泊退缩,水面下降,才由一条狭长的小山丘把它们分开。据说如有一天圣湖之水沿河槽流入鬼湖,且同时会有一条金色的和一条蓝色的鱼游进拉昂错,这样鬼湖的水以后就也会变得像玛旁雍错一样的清甜了。据当地人讲,偶尔在特殊的年份,水大的时候,的确有水在水渠里流动。

  拉昂错旅游实用攻略

  交通:

  从冈仁布钦或玛旁雍错去普兰的时候会有很长的一段路是在鬼湖旁边,道路距离湖边只有不到1公里。

  住宿:

  普兰县城进城之后有几家旅馆。陕西饭店比较新而且干净,据说能洗澡但基本上没热水。标准间二百元。

  饮食:

  县城有藏餐及川味餐厅。早餐纯正川式价格便宜而且好吃。

  周边联游:

  冈仁布钦、玛旁雍错、普兰、科加寺

  本文来自北京搜游网西藏旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/xz/xz/gl/2011/106819.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 西藏旅游
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信