搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

西藏藏北三珍

发布时间:2011-01-20
    在藏北旅游,除了观赏广阔的草原风光外,还可以品尝草原的众多山珍海味。其中“虫草炖雪鸡”、“蘑菇炖羊肉”和“人参果拌酥油大米饭”被誉为“藏北三珍”。
    藏北的巴青、比如。聂荣等县,盛产虫草和雪鸡。虫草既是冬虫夏草,每年六月上旬,当绿草如茵、野花飘香的时候,草丛中便长出一寸长的菌类植物,挖出菌根,剥去外层,就会得到一颗有头、有张嘴、有足的小东西。这就是虫草。在山上栖息这许多羽毛斑斓的雪鸡。这种状如珍珠鸡的雪鸡,肉质细嫩,味道鲜美。把虫草、雪鸡放在一起,在加少许黄茋炖起来,汤鲜肉美,为“藏北三珍”之一。
    在黑河两岸、纳木措周围和巴青河谷地带,有一种被当地人称为“蕨玛”的植物,茎红、叶绿、花黄、根部结一种像花生米似的红色小果,这就是藏北的“人参果”。此物性甘温,健脾胃,滋阴补肾,营养丰富,物美价廉。用人参果煮粥,清香可口。每当过节过年或客人来访时、主人常用“人参果拌酥油大米饭”招待客人。主人先把米饭煮好,在拌上融化的酥油,加上白糖和人参果,即可食用。这种饭香甜可口,营养丰富,老幼接喜爱食用:此食品为“藏北三珍”之三。
    当然了,除了这美味的,营养丰富的“藏北三珍”之外,藏北的野味还有很多我就不一一介绍了。

  本文来自北京搜游网拉萨旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/xz/ls/xw/2011/87175.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 西藏 旅游新闻
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信