搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

宇拓路步行街

发布时间:2011-01-21

历史上,宇拓路是拉萨第一条沥青路面的街道,后逐渐成为拉萨、也是西藏最繁华的商贸大街之一。2002年3月,拉萨市政府投资2817.27万元,历时4个月把该路改建成拉萨首条步行街。除在整个城市首次实行暗埋通讯、电力、有线电视等管线外,全长920米更在道路两旁设置了植物和花卉观赏坛105座、彩色灯光音乐喷泉2座、安装各种灯光设施234处、灯箱广告67个、音箱55组。

    宇拓路是拉萨最繁华的商业步行街。一端临近布达拉宫和拉萨百货大楼,另一端与八廓街(八角街)、大昭寺广场相连,集中了各色的旅馆和土特品商店。主要经营:藏香、手工地毯挂毯、藏药、各种珠宝、藏饰、工艺品、佛教用品、旅游品开发、香包、香囊、等产品。
  改建后的宇拓路为促进拉萨对外开放、繁荣市场经济创造了优良的环境,给公众创造了宽敞舒适、环境优美,集购物、娱乐、社交、观光于一体的公共场所。在拉萨说起步行街,所有的拉萨市民都会异口同声地说出它的名字—宇拓路。作为拉萨唯一一条步行街,对于生活在拉萨的市民来说具有不同寻常的意义。

  本文来自北京搜游网拉萨旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/xz/ls/jd/2011/87715.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信