搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

拉萨小昭寺交通门票简介

发布时间:2010-09-10

拉萨小昭寺交通门票简介

  小昭寺位于大昭寺北面约500米处,为西藏自治区重点文物保护单位,拉萨名胜之一。通常与大昭寺连称“拉萨二昭”而驰名于世。小昭寺始建于唐代,与大昭寺同期建成,7世纪中叶由文成公主督饬藏汉族工匠建造。是深受我族人民敬仰的一座古寺。

  初建时仿汉唐格式,崇楼峻阁,金碧辉煌,极为精美壮观.后经数度火焚与修复,该寺建筑坐西朝东。建筑物朝向东方,据传是文成公主悲思汉唐之故。现存大殿占地2100余平方米,高有3层。第三层设有金殿一座,翘角飞檐,十分壮丽。寺内供奉的有尼泊尔尺尊公主带到西藏的释迦牟尼8岁时等身镀金像,又称不动金刚像,还有墨珠尔济、弥勒佛等佛像,为西藏珍贵的历史文物。

  现在是西藏僧侣修习密宗的上密院,占地4000平方米。现今只有底层神殿是早期的建筑,内中10根柱子依稀可见吐蕃遗风,上面镂刻着莲花,还雕有花草、卷云以及珠宝、六字真言。三层楼上过去是达赖喇嘛下榻的地方。小昭寺的金顶也是汉地的歇山式样,以斗拱承托,整座建筑风格也是汉藏合璧。

  1、小昭寺交通:位于市中心可步行前往,乘三轮车4.00元。

  2、小昭寺门票:30元

 

  本文来自北京搜游网拉萨旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/xz/ls/jd/2010/46419.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 拉萨 西藏
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信