搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

西藏拉萨冬季旅游攻略

发布时间:2011-11-17

  拉萨是世界著名的高原“日光城”,从12月至来年4月都沐浴在冬日暖阳下,享受高原冬季日光浴堪称冬季游的独特体验。由于冬天的拉萨没有拥挤,游人可从容地在布达拉宫、大昭寺之巅享受暖阳,或观赏雪中迷人的布达拉宫,聆听喇嘛的天籁之音,收获别样的心境。

  体验藏式节日是冬季游拉萨的附加节目。今年12月21日(藏历10月25日)是西藏的燃灯节,为藏传佛教的传统宗教节日,游客可在当晚欣赏到寺院和俗家屋顶点亮无数盏灯,一片欢庆模样,布达拉宫更会有盛大的燃灯仪式。而紧接着的藏历春节,假期长达1个月到50天,期间,藏民会到布达拉宫朝圣,转经祈福,参加大法会,添灯供佛。游客可加入到藏族同胞的队伍中,围在篝火前品尝酥油茶、牦牛肉、糌粑等美食,春节期间也会有许多特色手工艺品,是购买手信的好选择。

  出行贴士:

  装备:冬季西藏日照强烈,墨镜、防晒霜、润唇膏等须随身携带,墨镜和太阳帽也是必需品,既可遮阳又能扮酷。

  摄影:冬季高原的紫外线强烈,照相机镜头前宜装紫外线滤镜(UV),避免彩色照片偏紫色;逆光拍摄人物宜用闪光灯补光;拍摄高原风光宜在上午9点前和下午5点后,低角度阳光所产生的色彩效果更具震撼力。

  购物:地毯、藏刀、卡垫、围裙、民族服装、民族鞋帽、金银首饰、各种传统手工艺品及藏药。

  景区优惠:

  每年11月至次年4月,布达拉宫实行淡季票价,每张门票只需100元,比旺季便宜一半。而淡季西藏酒店的价格也比旺季至少便宜一半,如五星级的雅汀舍丽酒店从2000元一晚降至最低500元,不少藏式酒店也有非常低的折扣价。另外,淡季飞往拉萨、林芝等地的机票相对旺季便宜了近七成。

  本文来自北京搜游网拉萨旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/xz/ls/gl/2011/168121.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 拉萨 西藏
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信