搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

西小天池

发布时间:2010-04-17

 西小天池在天池脚下两公里处的路旁,水面状如满月,池水清冽幽深。天山塔松环抱四周,池中有松树的倒影。有时皓月当空,静影沉壁,清景无限,因而也被称作龙潭碧月。池侧飞挂着一道瀑布,银河落地,吐珠溅玉。池上山颠建有间涛亭,玲珑别致。有人借用中国古代神话,说西小天池是王母 娘娘的梳妆明镜。
  西小天池也是在远古冰川运动中形成的堰塞湖。它主要依靠天池补给水源。天池、东小天池和西小天池,堪称"母女池"。大天池为母,东西小天池为女,故东西小天池又有姐妹池之称,东小天池居东,地势高,池稍大,是"大姐",西小天池居西,地势低,池也小,是"小妹"。两池"相隔数千米远,一路盘山通"。西小天池位于"五十盘"路旁,游人乘车于途,池在车窗外,清晰可见,故也称"小龙潭"、"小龙湫"、"白鹤塘"等。

 

  本文来自北京搜游网新疆旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/xj/xj/jd/2010/16700.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信