搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

喀纳斯湖

发布时间:2010-03-16

喀纳斯湖

喀纳斯湖旅游攻略-景点简介 
    不去过新疆,不知道中国的地域广阔。喀纳斯湖原名哈纳斯湖,喀纳斯湖是蒙古语,一种解释是“美丽而神秘的地方”,另一种是“峡谷中的湖”,我们听来都是仙境所在。喀纳斯湖是亚洲惟一的瑞士风光,喀纳斯湖是中国惟一和四国接壤的自然保护区,喀纳斯湖是中国惟一的北冰洋水系——额尔齐斯河最大支流布尔津河的发源地。 
   
  喀纳斯湖景色    
  喀纳斯湖湖水寂静碧绿,远处的山峰白雪皑皑,喀纳斯湖的水永不变色的湖水,远出的山峰顶上白雪皑皑,如果是秋天,那湖边全换成了秋的鲜艳斑斓,而那湖水,依然的绿……传说中的水怪你在哪里?
    去往喀纳斯湖的路上你能看到路边富有民族特色的房屋,与周围草坪浑然一体的小路,就连垃圾桶这样的小细节也照顾的非常周到做到了和周围景色的完美搭配。
    来到喀纳斯湖边,眼前豁然开朗起来,这一波碧水寂静深沉,极目眺望,海天一色,环绕着她的是色彩缤纷宛若油画的层峦叠嶂,低处黄色那是金秋的颜色,高处白色那是冬天的颜色,山顶烟雾缭绕神秘悠幽。

    喀纳斯湖又被称为变色湖,他的源头在终年被雪山冰川覆盖的友谊峰,周围以石灰岩为主,冰川融水和雨水把风化了的灰白色岩石粉末带入湖中,湖水便呈乳白色,在蓝天的映衬下,河水自然就呈现一种乳蓝色了。
    喀纳斯湖的每一道湾都有一个神奇的传说。其中第一道湾的基岩平台,为一个巨大的羊背石,上面有两处岩画,好似一只卧羊,昂首观湖,临湖生长一棵西伯利亚雪松,在翘首迎接客人的到来;二道湾是湖水最深的地方,也是传说中的“湖怪”经常出没之地;三道湾有一处天然的观湖台;四道湾有一个美丽的湖心岛,小岛是一整块浮出水面的巨石,上面树木葱郁;五道湾湖畔有一座喜鹊山;游艇开到六道湾调头返回,这里是湖的尽头,壮丽的雪山下,“枯木长堤” 的奇景展现在眼前,这些被山洪冲下来的枯木,树皮早已烂清,灰白色的树杆密密麻麻地堆满了北边的湖岸。
    在这北接哈萨克斯坦、俄罗斯,东邻蒙古人民共和国的四国连接的的人间天堂漂流真是人生一大乐事啊,船只能开到三道湾处,为保护这里的环境后面的几道湾目前只为地球上少数的部分人而存在.

    喀纳斯湖的美不仅仅在喀纳斯湖,湖的左右四周亦是人间仙境,倘佯其中叫人不由赞叹大自然的鬼斧神工。

  本文来自北京搜游网新疆旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/xj/xj/jd/2010/16677.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信