搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

乌尔禾魔鬼城

发布时间:2010-03-15

魔鬼城旅游攻略-景点简介

     神秘莫测的奇台魔鬼城位于昌吉州奇台县将军戈壁深处隐藏着一座神秘莫测的古老城廓。这座城的面积大约八十平方公里。每当夜间风起时,城内就会发出凄恻阴森的声音,听起来好像神话中魔鬼的叫声,所以,人们称此地为魔鬼城。魔鬼城内,有许多维妙维肖的岩石造型,比如阿拉伯的清真寺,柬埔寨的吴哥窟,西茂的布达拉宫等等。有的还像农妇晚归、壮士观天、和尚念经、八戒睡觉、黄牛耕耘、熊猫打站、鲤鲁出水、猴子守山。这些似人似物的造型,全都栩栩如生。

     “魔鬼城”,是乌尔禾风城的别称。而“乌尔禾风城”,是指乌尔禾地区的一种雅丹地貌。该处地面,由于缺乏地表水,大片地面干裂,物质粗疏、沙堆遍地,稀稀拉拉有一些以骆驼刺为主的小灌丛。开阔地之间,原是由赭红和灰绿岩层构成的桌状山,由于经过千百万年的流水侵蚀和风沙冲击,形态已经变得支离破碎,看上去像是一座座古代的城垣、堡垒和宫殿,哥特式的、中国式的、埃及式的,犹如一座“世界之窗”。它们之中,有许多生动逼真的造型景观,突兀其上的石蘑、石笋、石亭、石柱,切入岩面之下的广街、窄巷、洞窟、槽穴,拟人状物的禽鸟、走兽、鱼虫、人体,……每年夏秋季节,常常刮起七八级大风。风沿着谷地吹过,卷着砂石,发出凄厉的声响,有如鬼哭狼嚎,令人毛骨悚然。此情此景,便有人为乌尔禾风城又起了一个形象的名字——“魔鬼城”。     “魔鬼城”南距奇台县城约110千米,北距将军庙遗址40千米,地理坐标为东经89度42分,北纬44度58分,海拔近900米。      

  本文来自北京搜游网新疆旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/xj/xj/jd/2010/16499.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信