搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

楼兰

发布时间:2008-05-27
      楼兰被称作20世纪最伟大的考古发现之一!位于神秘的罗布泊西岸。瑞典科学家斯文.赫定发现它时兴奋的流了鼻血,大喊:“天!我发现了第二个庞贝城(罗马古城)”楼兰王国建于公元前176年, 楼兰古城,曾经是丝绸之路上的一座重要枢纽城市,为古代新疆与内地以及东西方经济文化交流和促进当地经济发展做出过重要贡献。但是这样一座活跃了几个世纪的城市,到公元四世纪后竟然完全消失于历史记载,沦于沙漠中。斯文.赫定发现它时,覆沙已经退去,漏出了真迹:街道整齐,屋宇完好,屋内陈设物有各种农用工具,甚至储粮的瓮,瓮内还盛着籽实。好像一场突然降临的灾难,使人们来不及搬运和逃生便湮没了!考古学家在楼兰古城发现了数十万计的大批石器、陶器、铜器、铁器、金器、毛丝织品、古尸、古代文书等珍贵文物, 对研究东西交流、和我国边疆与内地的历史联系有重要的价值,成为考古学家与旅游者的向往之地。在当今的楼兰文物仍然是遍地皆是,每年被盗的文物令人痛心!

  本文来自北京搜游网新疆旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/xj/xj/jd/2008/16238.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信