搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

吐鲁番旅游攻略

发布时间:2010-04-06

吐鲁番旅游攻略
    吐鲁番古称姑师,是古丝绸之路上的重镇,位于新疆维吾尔自治区中部,北隔天山与乌鲁木齐市相邻。吐鲁番历史悠久、美丽神奇,自两汉以来一直是我国西域地区政治、经济、文化中心,丝绸之路上的重镇。
    吐鲁番地处吐鲁番盆地,素有“火洲”之称。由于这里独特的气候特点,盛产葡萄、西瓜等果品,是闻名遐迩的“葡萄城”。其中吐鲁番无核白葡萄闻名国内外,用它晾制的葡萄干堪称葡萄干中的珍品。
吐鲁番除了有飘香溢蜜的葡萄瓜果、奇特的地貌风光及民族风情,而且名胜古迹众多,是一块古代文化历史遗产荟萃的宝地和融“火洲”、“风洲”、“沙洲”、“绿洲”为一体的自然地理历史博物馆。

吐鲁番交通简介

    吐鲁番交通便利,旅游者可以选择陆(火车和汽车)、空两类安全方便的交通工具进出。乌鲁木齐机场距吐鲁番市230公里,由于有高速公路相通,两小时即可到达吐鲁番市区,吐鲁番地区境内的鄯善军用机场,在旺季开辟吐鲁番—敦煌专线;

    吐鲁番的公路交通相当发达,这里地处新疆南北疆交通要道,312国道兰新公路和314国道南疆公路都在这里相交;吐鲁番火车站地处南北疆的交通要道,相接乌鲁木齐,南接库尔勒,东连北京、上海等地。
吐鲁番旅游特别提示

    时差:新疆与中原地区相差两个时区,但使用北京时间。新疆城市中人们大都10:00上班,晚上要23:00天才会全黑(夏季)。乘车旅游要特别注意

    穿衣:因新疆气候干燥,特提醒不要戴隐型眼镜。穿衣应以透气性好的服饰为主,尽可能穿长袖衣,避免皮肤直接暴露阳光下过久。

    防暑:带好日常必备药物,如:防暑降温、抗生素类药、Vc银翘片等抗感冒药、三huang片等败火药。多带矿泉水,用防晒品护肤,带凉帽和防紫外线阳伞。

    购物:无核白葡萄、当地所晾的葡萄干、葡萄酒、维吾尔族小花帽、用彩色毛纺织编织而成的“帕拉孜”。

 

 

  本文来自北京搜游网新疆旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/xj/xj/gl/2010/21475.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信