搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

喀什旅游攻略

发布时间:2010-04-06

喀什旅游攻略

  喀什,全名喀什噶尔,意为“玉石集散地”,它东临塔克拉玛干沙漠,西枕帕米尔高原,南抵喀喇昆仑山脉,北倚天山,是我国最西端的一座城市。
  喀什历史悠久、文化灿烂,是新疆唯一的一座国家级文化历史名城。阿曼尼沙汗纪念陵、香妃墓、艾提尕清真寺、公主堡、罕诺依古城、艾斯克萨古城、麻赫穆德·喀什噶里墓、莫尔佛塔、盘橐城、棋盘千佛洞、莎车王、墓石头城、丝路驿站“吉日尕拉”、唐王城、三仙洞、玉素甫·哈斯·哈吉甫墓甫墓等充分彰显了喀什丰厚的文化历史底蕴。
  此外,喀什还拥有众多独特的自然景观,世界第二高峰乔戈里峰,号称“冰山之父”的慕士塔格峰,世界最长的冰川苏盖提冰川、阿尔且特克冰川、公格尔冰川、公格尔九别冰川、奥依塔克冰川,卡拉库里高原湖泊、塔合曼温泉、卡拉苏沙漠、喀拉托合沙漠、达瓦昆沙漠风景区,布拉克贝希泉,奥依塔克风景区等都是典型的塞外美景。
  多姿多彩的民族风情是喀什又一诱人之处,维吾尔、回、蒙、塔吉克、柯尔克孜、乌孜别克、哈萨克等少数民族各具特色的民族服饰、婚俗礼仪、饮食习惯、民居建筑、民族歌舞、民族音乐……吸引着无数中外游客。


最佳旅游时间

   喀什气候较干燥,夏长冬短,最冷的是1月,平均气温-6℃;最热的是7月,平均气温27℃。来这里旅游的最佳时间是八、九月份,这时候不仅每天都是好天气,而且正是瓜果成熟的时节。   此外,在肉孜节(回历9月底)和古尔邦节(回历12月10日)期间去喀什,可以看到盛大的穆斯林朝拜活动。这两个节日的公历时间每年都不一样。   节日   古尔邦节是阿拉伯语的音译,意为“宰牲”或“血祭”。维吾尔民族的古尔邦节同汉族的春节一样,节日气氛特别浓郁。   关于古尔邦节的起源,民间流行着一则古老的宗教传说:先知易卜拉欣要按真主安拉的“启示”牺牲自己的儿子伊斯玛仪作祭礼,当他正要举刀宰杀时,安拉派遣的特使牵着一只公羊从天而降,示意以宰羊代替杀子,这一天正是阿拉伯太阴历12月10日。伊斯兰教创立后,穆罕默德将太阴历12月10日定为伊斯兰教的节日之一,这个日子恰恰是麦加朝觐活动的最后一天。这样,古尔邦节逐渐成了从11世纪初开始改信伊斯兰教的维吾尔人民一年一度的盛大节日。

  本文来自北京搜游网新疆旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/xj/xj/gl/2010/21474.shtml 转载请以链接方式注明。   

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信