搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

五台山旅游景点

更多>>

新浪微博

五台山佛事活动介绍

发布时间:2010-09-21

  早课日出之前,寺僧在各寺佛殿焚香、念经、入定。

  晚课日落之前,与早课相似,惟所诵经文有别。

  戒诵每月农历十五、三十举办两次,内容有:念诵戒律,检查戒行,令犯戒者忏悔。

  五爷庙会从农历初一至六月初一,由佛教协会牵头,宗教局协办,五爷庙(万佛阁)具体承办,充分利用五爷的民间影响,推出启智法会、万佛开光法、民间戏曲文艺活动

  十寺法会表庙十大寺的法会,四月初一至初十,每天举行四次法会拜佛诵经。

  六月法会从清乾隆年间开始,每年六月初一到三十,五台山所有寺庙都要举行一个月的沸事活动,规模宏大,内容丰富。代表性的活动有菩萨顶的“跳鬼”表演,万佛阁的地方戏曲表演等。现在又形成了六月骡马大会和物资交流大会。

  奉旨道场农历六月十四日至十五日在菩萨顶和罗睺寺举行.六月十五日大游行一整天。

  放焰口佛门中人为死去僧尼进行的超度活动,一般在晚上进行,另有无遮大会和盂兰盆会,均在农历七月十五举行,是佛教徒超度历代宗亲的佛事仪式。

  传戒法会设立法坛,为出家的僧尼和在家的信徒传授戒法的一种仪式,亦称开戒、放戒、戒法有五种:五戒、八戒、十戒、具足戒、和菩萨戒。

  念普佛应施主之请,焚香念经,旨在超度人生。规模可大可小,如“祝愿世界和平”大法会等等。

  僧众斋会主要是供佛吃斋,有十斋期和六斋期之分。

  本文来自北京搜游网五台山旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/sx/wts/xw/2010/47966.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 山西 五台山
相关线路
更多旅游线路>>
美食美客 山西美食 五台山 平遥古城 乔家大院双高三日游
北京出发 山西3天 火车 标准间 品质团
1728
晋祠 平遥古城 壶口瀑布 大槐树 王家大院 双高六日
北京出发 山西6天 火车 标准间 品质团
2188
常家庄园 云冈石窟 五台山 平遥古城 乔家大院 双高五日
北京出发 山西5天 火车 标准间 品质团
2068
乔家大院 壶口瀑布 大槐树 中国华门 王家大院双高四日游
北京出发 山西4天 火车 标准间 品质团
1488
王莽岭、皇城相府、三多堂(曹家大院)双高3日游
北京出发 山西3天 火车 标准间 品质团
1618
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信