搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

山西旅游注意小贴士

发布时间:2011-02-22

气候:

山西地处中纬度,属温带大陆性季风气候。年平均气温3℃-14℃,昼夜温差大,南北温差也大。西部黄河谷地、太原盆地和晋东南的大部分地区,平均温度在8℃-10℃之间。临汾、运城盆地年平均温度达12℃-14℃。冬季气温全省在0℃以下,7月 份 气 温 介 于21℃-26℃之间。

用餐:

旅行团体用餐一般为十人一桌,八菜一汤。山西水土碱性大,建议一日三餐前喝一小勺山西特产陈醋,可综合碱性、防止肠道疾病。提醒旅游者饮食得当(切勿吃太饱,增加肠胃负担,为适应黄土高原气候,在旅途中可多吃些蔬菜、水果,多喝水)。山西人好面食,每餐都会有面食,但也会有米饭。

住宿:

山西省主要旅游景区均有二星、三星、四星酒店,太原市区有五星级酒店。住宿一般安排双人标准间。因当地生活习惯,一些酒店内的冷气会在凌晨或雨后改送自然风。喜欢在房间煮水泡茶的团友最好使用自备的毛巾等清理茶垢,尽量不要用酒店的毛巾,以免不悦。

用车:

旅行团用车大多为全封闭的空调车。山西平均海拔1000米左右,山路较多,在山路上行驶时,为保证行驶速度司机可能会偶尔关闭车内空调以增加动力。乘车时间较长,请客人务必每天要注意休息。

娱乐:

在太原、大同、运城、平遥古城等地,有足底按摩、卡拉OK、文艺演出观摩等供游客自费享受,但请客人注意安全,切记不要私自脱离团队或改变行程;晚上出去游玩请结伴同行,贵重物品请寄存在酒店前台。


随身物品:

  黄土高原早晚温差大,需准备长袖衣裤及卫生衣裤、润唇膏、感冒药、肠胃药、阿斯匹林、晕车药等物品。出行前购买足够的胶卷、相机电池、湿纸巾、个人卫生用品。特别提示上五台山朝拜的游客备妥人民币小钞,数量较大的请提前通知当地旅行社代为准备。
行李:

  对自己的行李,请系好“行李卡”并在“行李卡”上填好姓名,同时自带小锁。贵重物品请随身携带或寄存。

温馨提示:

  各地商业区的百货店一般晚间营业时间至21:00,但大部分城市都有24小时的便利店。


  在五台山、平遥等地,一些不法商贩利用游客慈悲之心,骗游客请佛、请香甚至承诺开光开悟或结缘,请您一定拒绝或请地陪、领队帮忙。

  在景区购物可以讲价。在古建筑内游览要注意保护古物,在山区游览要留意山上落石等。
温馨提示:


各地商业区的百货店一般晚间营业时间至21:00,但大部分城市都有24小时的便利店。


旅游景区之间路程较长,只有高速公路的服务区有冲水洗手间,普通公路途中加油站内的洗手间大部分环境较不理想,望提前做好思想准备。每日最好问清楚导游坐车时间以便制定自己的“放松”计划。游览时,请注意集合时间,尽量不要单独活动,出行一定随身保管好贵重物品及有关证件,并注意人身安全。在旅游繁华地带游览时最好把装有贵重物品的包斜挂在胸前。

在五台山、平遥等地,一些不法商贩利用游客慈悲之心,骗游客请佛、请香甚至承诺开光开悟或结缘,请您一定拒绝或请地陪、领队帮忙。
 

餐饮:在景区广场前的商品街及出口处设有具有本地特色的餐饮店,可品尝大同刀削面、凉粉、莜面等。店内整洁卫生,服务周到。

  安全保卫:根据石窟游览区域的布局,安排流动、固定执勤巡逻人员,随时为游客提供相关咨询及服务,及时协助游客排忧解难。保卫科设在七、八窟前。


  残疾人通道:为方便残疾游客,在景区西部的出口处置残疾人入口,景区内的整条游览线路中,都设有残疾人通道,为残疾朋友顺利地进入景区参观提供方便。

  医疗服务:景区设有专门的医务室,位于第六窟前,可为游客提供各种必需的常备药品及救护服务,医务室设有专业医生和护士各一名,在石窟开放时间内坐诊。


  广播:为创造一个良好、优美的游览环境,在第六窟前设置了广播室,向游客宣传文物保护知识、旅游安全注意事项,播放传统音乐,提供广播寻人服务等。

  本文来自北京搜游网山西旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/sx/sx/ts/2011/98366.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 山西旅游
相关线路
更多旅游线路>>
美食美客 山西美食 五台山 平遥古城 乔家大院双高三日游
北京出发 山西3天 火车 标准间 品质团
1728
晋祠 平遥古城 壶口瀑布 大槐树 王家大院 双高六日
北京出发 山西6天 火车 标准间 品质团
2188
常家庄园 云冈石窟 五台山 平遥古城 乔家大院 双高五日
北京出发 山西5天 火车 标准间 品质团
2068
乔家大院 壶口瀑布 大槐树 中国华门 王家大院双高四日游
北京出发 山西4天 火车 标准间 品质团
1488
王莽岭、皇城相府、三多堂(曹家大院)双高3日游
北京出发 山西3天 火车 标准间 品质团
1618
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信