搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

绵山住宿条件好么?绵山住宿咨询绵山住宿问答,绵山宾馆,绵山酒店

发布时间:2010-08-28

绵山人杰地灵,感受绵山住宿在山上,感受仙风道骨,体验住在悬崖上,吃在岩沟边,游览绵山,除感悟绵山深厚的历史、宗教、人文文化外,绵山的住宿与就餐也别具一格。但相对来说绵山的住宿条件和价格很不相符,价格较贵,条件却很一般!

  绵山共有宾馆7座,其中最大的是全国唯一的一座悬崖宾馆--云峰墅苑,最显悬崖宾馆精要的是卧龙宾馆,其余5座宾馆同样都为悬崖宾馆,有的半临悬崖半凌空,有的远观如房近观是楼,因此绵山住至特色就是悬在崖上。

  云峰墅苑依180度峭壁而建,宾馆主体建筑总高度为120米,站在宾馆外仰望宾馆为9层,乘观光电梯到达9层后,可以发现9层上另有5层,这是云峰墅苑在设计之初,结合此处曾为唐太宗李世民绵山拜谒时,御驾在此停息,采用明九暗五的楼层设计,暗喻“九五之尊”。云峰墅苑一座庞大的仿古建筑,主体建筑座落在峭壁中央,上5层悬挂在峭壁上方,需要通电梯过凌空走廊才能达到,是云峰墅苑的楼外楼。乘电梯缓缓而上,俯瞰九曲十八弯的路上车辆川流不息,岩沟内的小溪流仿佛银链一般耀眼,仰望天空欲要与天公试比高。到达8层,有可容纳400余人就餐的宴会厅,坐厅廊里的小椅上,品尝着可口的绵山特色菜肴,欣赏着窗外的旖旎风光和抱腹岩内古老的云峰寺,两座悬崖间傲然而现的建筑群,一古一今,一雄一壮,让每个人来到这的游人都会不虚此行。

  如果说云峰墅苑是悬崖宾馆中的精品,那么卧龙宾馆就是一座世界罕见的崖下天井型宾馆。卧龙宾馆造型独特,从岩沟下方40米处建大型拱桥来支撑整座宾馆。宾馆为5层格局,宾馆四周为循环走廊和客房,中央全部镂空,站在任何一层上都会有向上看如坐井观天,向下看如俯井探月。宾馆中心镂空后,在最底层为游客开辟出娱乐、健身、休闲的开阔空间,上4层则全部是客房区。顶部由玻璃尖顶覆盖,因此宾馆虽然三面挂靠在悬崖凹内,但是采光功能格外发达。据说明代开国皇帝朱元璋的父亲朱五四曾在此祈祷,做大型的斋醮活动,使得朱元璋成了真龙天子。后人在此便设计出了造型像龙一样的宾馆守护着朱家祠堂。

  既然来到绵山,一定不要错过品尝绵山特色菜肴的机会,其中最负盛名要数秦王宴。顾名思义这道菜是唐武德年间秦王李世民打败宋金刚之后,犒赏三军,大摆宴席,俗称秦王八大碗。还有比较有名的将军宴、士兵宴。如果想换换口味,这里还有清淡的寒食系列食品。它是为了纪念介子推被焚于火而发明的禁火冷食:子推蒸饼、石头饼、子推燕等为代表。除此之外,还有一些取材于山中的天然绿色食品:绵山木耳、绵山四宝蔬、绵山野菜、绵山松子等都是口感极佳的!在品尝美味珍馐的同时,您可以体验到的是绵山每座悬崖宾馆餐厅,都悬挂在距离几百米以下的岩沟上,在这个高度上除了在悬崖餐厅的就餐者外,就是哪些令人神往的轻盈雀鸟了。

  2002年,原全国政协副主席丁光训老先生曾下榻于云峰墅苑,当时考察了绵山之后,留下了这样的赞叹:“住在悬崖上,吃在岩沟边,行在云雾中。”

  本文来自北京搜游网山西旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/sx/sx/ts/2010/44533.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
美食美客 山西美食 五台山 平遥古城 乔家大院双高三日游
北京出发 山西3天 火车 标准间 品质团
1728
晋祠 平遥古城 壶口瀑布 大槐树 王家大院 双高六日
北京出发 山西6天 火车 标准间 品质团
2188
常家庄园 云冈石窟 五台山 平遥古城 乔家大院 双高五日
北京出发 山西5天 火车 标准间 品质团
2068
乔家大院 壶口瀑布 大槐树 中国华门 王家大院双高四日游
北京出发 山西4天 火车 标准间 品质团
1488
王莽岭、皇城相府、三多堂(曹家大院)双高3日游
北京出发 山西3天 火车 标准间 品质团
1618
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信