搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

山西省旅游最新贴士!山西省旅游最全攻略

发布时间:2010-08-28

山西旅游。山西省旅游资源,古老美丽的山西省自古就是华夏之腹地,兵家必争之地,千年的历史遗留下了数不清名胜古迹,来到山西旅游给大家下面几点贴心提示

1.山西人爱吃面食,也做得非常精致,所以旅游团队餐中大多会有一两个当地的较著名的面食。

2.山西旅游景点与景点之间路途较远,请预备适当分量的水、干粮或者零食,及时补充体力。

3.中午较热,注意防晒,早晚凉需要带外套,刮风时候比较多,最好戴个帽子,防晒防风,比较干燥,自带水壶。

4.山西旅游景区的物价一般比市区略高,而且有可能碰到假货,请在出门前就准备足够的电池和胶卷,避免在景区购买。

5.山西景区,尤其在年代较为久远的建筑游览区,非常注意环境保护和清洁维护工作,还请游客多加留心,共同呵护我国的文化遗产和生态环境。

6.山西本地饮食习惯以面食为主。晋菜的基本风味以咸香为主,甜酸为辅,菜点可分为南、北、中三派。南路以运城、临汾地区为主,菜品以海味为最,口味偏清淡。北路以大同、五台山为代表,菜肴讲究重油重色。中路菜以太原为主,兼收南北之长,选料精细,切配讲究,以咸味为主,酸甜为辅,菜肴具有酥烂、香嫩、重色、重味的特点。

7.山西为大陆性季风气候,早晚温差较大,空气较为干燥,请提醒来访客人多喝水多食水果。

8.山西饮水碱性较大,请适量食用山西特产老陈醋,不仅可中和水内碱质,还可增强体质,预防感冒,更有美容的奇特疗效。

9.山西是中华文明的发祥地之一,有着深厚的历史文化底韵,敬请各位游客入乡随俗,遵从各地风俗,尤请遵守朝山佛教礼仪及规程。

10.山西地上古建筑及珍贵文物众多,敬请游客爱护古建,珍惜文物。

  本文来自北京搜游网山西旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/sx/sx/ts/2010/44515.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
美食美客 山西美食 五台山 平遥古城 乔家大院双高三日游
北京出发 山西3天 火车 标准间 品质团
1728
晋祠 平遥古城 壶口瀑布 大槐树 王家大院 双高六日
北京出发 山西6天 火车 标准间 品质团
2188
常家庄园 云冈石窟 五台山 平遥古城 乔家大院 双高五日
北京出发 山西5天 火车 标准间 品质团
2068
乔家大院 壶口瀑布 大槐树 中国华门 王家大院双高四日游
北京出发 山西4天 火车 标准间 品质团
1488
王莽岭、皇城相府、三多堂(曹家大院)双高3日游
北京出发 山西3天 火车 标准间 品质团
1618
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信