搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

山西旅游注意事项全面摘要,游览山西省的超级精华小贴士 山西全面旅游攻略

发布时间:2010-08-26

1安全:人身安全:请在旅行当中,不要开关于安全的玩笑;不要做不利安全的事情(如私自脱离团队)。

财物安全:请将贵重财物寄存在宾馆前台,不可放在房间。以上如产生伤害或损失,后果请自负。

2用餐山西水土碱性大,建议一日三餐前喝一小勺山西陈醋,可综合咸性、防止肠道疾病。饮食要注意得当(切勿吃的太饱,增加肠胃负担,为适应高原气候,可多吃些蔬菜、水果、多喝水,最好不吸烟、不喝酒五台山饭菜贵,口味较差,保证能够吃饱。注:当地拼团不够10人,导游现退客人餐费(15//餐),由客人自行用餐。

3住宿:太原双人标准间,不可加床;五台山安排在景区内住宿,条件较为有限,客房使用率极高,再加上五台山地区常停水停电,请游客提前做好准备必要时需同性拼住或现补单房差。五台山建议最好不要洗澡,以防感冒。房间等级及服务标准均差于北京。(当地住宿条件有限;如游客不满意住宿条件,现退还游客房费,游客自行安排住宿;旅行社不承担任何违约赔偿责任)。

4交通:山西省出入境的高速公路和铁路系统担负着华北地区乃至全国最重的物资运输任务,高速公路号称“北方最繁忙的高速”铁路客运号称“北方最贫乏的客运”由于客运线路少,造成成年出入山西境内的火车票紧张。火车线路中返程火车票保证有火车票,但不保证车厢、铺位、座位号;汽车线路中如因堵车问题造成的损失,我社不担负任何责任及损失,如遇不可抗拒的因素造成行程计划受阻,延误(例如堵车、封路)等问题及政策性调价所产生的费用由客人自理,特别说明。山西平均海拔1000米左右,山路较多,在山路上行驶时,为了保证行驶速度司机会关掉车内空调。景区之间乘车时间较长,请晕车客人务必准备好晕车药。

5门票因不可抗拒的因素(例如自然灾害、交通事故等)造成无法游览,只退还折扣门票,赠送景点门票不退。持证产生优惠,门票退还折扣价格。在不减少景点和标准的前提下,我社可对行程计划进行调整。如遇政策性调价所产生的费用由客人自理;游客因个人原因临时放弃游览,费用一律不退;特别说明。

6气候山西早晚温差较大,注意保暖,防止感冒。

7礼节旅游者在游历五台山名寺名庙时有五忌需牢记心头,以免引起争执和不快。

对寺庙的僧人、应尊称为"师父""法师",对主持僧人称其为"长老""方丈""禅师"。喇嘛庙中的僧人称其"喇嘛",即"上师"意,忌直称为"和尚""出家人",甚至其它污辱性称呼。

与僧人见面常见的行礼方式为双手合十,微微低头,或单手竖掌于胸前、头略低,忌用握手、拥抱、摸僧人头部等不当之礼节。

与僧人交谈,不应提及杀戮之辞、婚配之事,以及提起食用腥荤之言,以免引起僧人反感。             

游历寺庙时不可大声喧哗、指点议论、妄加嘲讽或随便乱走、乱动寺庙之物,尤禁乱摸乱刻神像,如遇佛事活动应静立默视或悄然离开。同时,也要照看自己的孩子,以免因孩子无知而做出不礼貌的事。

在寺院中不得吸烟、随地乱扔果皮纸屑,在大殿中不得拍照、摄影。

8购物:山西土特产品:山西老陈醋、山西大红枣、杏花村汾酒、竹叶青、沁州小米等。

五台山土特产品:台蘑、台参(我社在线路安排中不超过三个购物点,请团友配合)。

9提示:山西旅游人数较多,会出现景点人多、交通拥堵、住宿紧张、餐厅排队等情况请客人谅解。游览时间,请注意集合时间,不要单独活动,出行时一定随身保管好贵重物品及有关证件,并注意人身安全,最好不要佩戴黄金等贵重首饰,在旅游繁华地带要注意自身安全。请您在山西当地不要随意算褂,以免上当受骗。

随身物品:黄土高原,早晚温差大,需准备长袖衣裤,同时带好墨镜、太阳帽、防晒霜、润唇膏、感冒药、肠胃药、阿斯匹林、等物品。出行前购买好相机电池、现金、全球通手机、湿纸巾、个人卫生用品。

  本文来自北京搜游网山西旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/sx/sx/ts/2010/44338.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
美食美客 山西美食 五台山 平遥古城 乔家大院双高三日游
北京出发 山西3天 火车 标准间 品质团
1728
晋祠 平遥古城 壶口瀑布 大槐树 王家大院 双高六日
北京出发 山西6天 火车 标准间 品质团
2188
常家庄园 云冈石窟 五台山 平遥古城 乔家大院 双高五日
北京出发 山西5天 火车 标准间 品质团
2068
乔家大院 壶口瀑布 大槐树 中国华门 王家大院双高四日游
北京出发 山西4天 火车 标准间 品质团
1488
王莽岭、皇城相府、三多堂(曹家大院)双高3日游
北京出发 山西3天 火车 标准间 品质团
1618
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信