搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

善化寺大雄宝殿

发布时间:2011-05-30

  善化寺大雄宝殿在善化寺内后部。始建于辽,金天会,皇统间(1123—1148)重修。面宽七间,进深五间。庑殿顶。殿内正中有平棊藻井两间,余为彻上露明造。斗八藻井内围列斗栱两层,下层为七铺作,上层为八铺作,雕制精湛。其形制、手法均与大殿本身梁架结构和斗栱形制相同,为辽代遗构。殿内正中佛坛上有泥塑金身如来五尊,端坐于莲台之上,姿容凝重,衣纹流畅自然。弟子、菩萨恭谦微谨;两侧二十四诸天神情各异,无一雷同。硕大的莲座镶有莲瓣、串珠、三角柿蒂及狮首等装饰,手法雄健,与其上之五如来佛像同为辽代遗物。诸天中东侧六臂日宫天子和鬼于母神风姿绰约,眉目传神,塑工尤精,为金塑之上品。西壁和南壁上的佛教故事壁画,线条流畅圆润,人物宛然如生,虽为清初作品,尚存元代遗风。

  本文来自北京搜游网山西旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/sx/sx/jd/2011/140266.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 山西
相关线路
更多旅游线路>>
美食美客 山西美食 五台山 平遥古城 乔家大院双高三日游
北京出发 山西3天 火车 标准间 品质团
1728
晋祠 平遥古城 壶口瀑布 大槐树 王家大院 双高六日
北京出发 山西6天 火车 标准间 品质团
2188
常家庄园 云冈石窟 五台山 平遥古城 乔家大院 双高五日
北京出发 山西5天 火车 标准间 品质团
2068
乔家大院 壶口瀑布 大槐树 中国华门 王家大院双高四日游
北京出发 山西4天 火车 标准间 品质团
1488
王莽岭、皇城相府、三多堂(曹家大院)双高3日游
北京出发 山西3天 火车 标准间 品质团
1618
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信