搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

华严寺壁藏

发布时间:2011-04-28

华严寺壁藏

  华严寺壁藏在华严寺薄伽教藏殿内。壁藏为双层檐楼阁式,故名重楼式壁藏,俗称藏经柜。共三十八间,后窗上起天宫楼阁五间,两侧以拱桥与左右壁藏上部相连接,浑然一体。壁藏为存放藏经的地方,分上下两层,下层为经橱,坐于叠涩基座之上,每间开板门两扇,其上为腰檐平座,再上置佛龛,龛内顶部平棊和腰檐遮檐板上彩绘图案,为辽代所作。外为勾栏,龛上覆屋顶,瓦垅、脊兽、鸱吻齐备,壁藏斗栱共十七种,形制繁复,柱头斗栱为双下昂七铺作,是目前所知辽代斗栱中最复杂的一种。勾栏的束腰华版雕有镂空几何形图案三十七种,玲珑剔透,独具匠心,是国内罕见的辽代小木作。内存明清藏经一千七百余函,计一万八千多册。完好无损。

  本文来自北京搜游网山西旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/sx/sx/jd/2011/126170.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 山西
相关线路
更多旅游线路>>
美食美客 山西美食 五台山 平遥古城 乔家大院双高三日游
北京出发 山西3天 火车 标准间 品质团
1728
晋祠 平遥古城 壶口瀑布 大槐树 王家大院 双高六日
北京出发 山西6天 火车 标准间 品质团
2188
常家庄园 云冈石窟 五台山 平遥古城 乔家大院 双高五日
北京出发 山西5天 火车 标准间 品质团
2068
乔家大院 壶口瀑布 大槐树 中国华门 王家大院双高四日游
北京出发 山西4天 火车 标准间 品质团
1488
王莽岭、皇城相府、三多堂(曹家大院)双高3日游
北京出发 山西3天 火车 标准间 品质团
1618
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信