搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

应县木塔

发布时间:2010-03-21

应县木塔 最新旅游须知攻略

 


县佛宫寺木塔又名释迦塔。位于大同城西南70公里之应县城佛宫寺内。

佛宫寺坐北朝南,沿中轴线上依次为山门、木塔、砖建门楼,山门之前东西两侧置有钟鼓二楼,次有东西配殿,东殿塑有伽蓝护法神,西殿塑有达摩祖师,寺中为木塔,塔后建有砖砌门楼一座,门额之上题有“第一景”三个字。进人门楼,可见单檐歇山顶大雄宝殿,殿堂面阔七间,进深两间,殿内供奉三世佛和两尊菩萨。全寺建筑布局适当,结构严谨,木塔居于中部,游人站在山门之内,即可见到木塔全景。

木塔建于辽代清宁二年(公元1056年)距今虽有九百余年,历经多少酷暑严寒、风雨雷电以及地震袭击,但仍旧屹然壁立,做视苍穹。由此可见,木塔设计之精密,结构之合理,质地之坚固,均为世上罕见。因此,受到了国内外各界人士高度赞扬,一致称誉它为“建筑结构与使用功能设计合理的典范。”

木塔之基分为上下两层,均为青石砌筑,下层为方形,上层为八角形,台基各角均有角石,上雕石狮。塔身呈八角,共有五层六檐,四级暗层,实为九层。内外两槽立柱,构成双层套筒式结构,各层柱子叠接,暗层梁橄中用斜撑,把中心柱扩大力内环柱,地橄和额仿将各层楼板紧紧相连。塔顶为八角攒尖式,上立铁刹一座,由仰莲、覆钵、相轮、火焰、仰月、宝瓶以及宝珠等物组成。木塔总高为67.31米,底层直径为30.27米,比北京北海公园之白塔高出31.41米,比西安大雁塔高出3.21米,它是国内外现存最古老、最高大之木结构建筑。


【门             票】60

【景 点 开 放 时 间】8:00-18:00

【气候/最佳出行时间】最佳旅游时间:每年的4至10月。 大同市地处黄土高原,地形地貌复杂多样,基本上属温带大陆性季风气候。冬季非常寒冷,夏季天气较凉爽,是避暑的好去处。这里最显著的特点是昼夜温差很大,最好多带一件衣服,以抵御早晚的寒气。
春季常有飞雪相随,且下且化。

【民   俗   节   日】大同民间的节日,除春节及二十四农事节气外,还有二月二、三月三、五月五、六月六、七月七、九月九、上元节、中元节、祭阳日、祭灶日、游百病、小添仓等等。

【大   同   美   食】山西菜”是由地方风味菜,以牛羊肉为主的清真菜,以明清皇家传出的宫菜,及做工精细、善烹海味的谭家菜,还有其它省市的菜肴组成。口味浓厚清鳟,质感多样,菜品繁多,四季分明,有完善,独特的烹调技法,以爆、炒、熘、烤、涮、焖、蒸、氽、煮见长。  大同以各种面食为主,饭菜的质量非常不错,市内红旗美食城装潢、服务、味道都很不错。大同有名的风味小吃有豌豆面、羊杂粉汤、大同黄糕都值得一尝。

【旅游攻略  /  须知】游览时一定要保护古建筑,爱惜环境,不大声喧哗,注意人身安全,

  本文来自北京搜游网山西旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/sx/sx/jd/2010/10901.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
美食美客 山西美食 五台山 平遥古城 乔家大院双高三日游
北京出发 山西3天 火车 标准间 品质团
1728
晋祠 平遥古城 壶口瀑布 大槐树 王家大院 双高六日
北京出发 山西6天 火车 标准间 品质团
2188
常家庄园 云冈石窟 五台山 平遥古城 乔家大院 双高五日
北京出发 山西5天 火车 标准间 品质团
2068
乔家大院 壶口瀑布 大槐树 中国华门 王家大院双高四日游
北京出发 山西4天 火车 标准间 品质团
1488
王莽岭、皇城相府、三多堂(曹家大院)双高3日游
北京出发 山西3天 火车 标准间 品质团
1618
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信