搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

清明节去平遥古城旅游省钱攻略

发布时间:2011-03-24

  清明节快要到了很多人都想利用这个小假期去平遥古城,感受明清时代经济、民俗、社会的风情。在去之前一定要了解当地的吃、住、玩、乐等信息,既能省钱又能有一个非常好的行程。

  首先说住,不推荐在平遥的明清街住宿,贵且人多。推荐在平遥的天禄客栈住不错,便宜环境也不错。老板也很热情,不过没有早点有点遗憾。

  在说吃,在平遥要吃顿早点可真是不容易,很多的饭店都不经营早点生意,不过还是有的在西大街的最西头有一个老豆腐店,北京叫豆腐脑,挺不错的可以去尝尝,如果要品味平遥当地的特色美食可以选择去昌颐丰,环境和云锦城有得一拼,也是老外的聚集地,强烈建议大家在这品尝平遥的特色小吃,面食在8-12左右,平遥牛肉25,在古城内也算合理。

  最后说行在平遥主要和周边景点的交通工具是客车,当然是非常方便的。去双林寺,镇国寺,推荐租一天自行车,自己骑过去,如果时间紧,那就只能放弃这非常有意思的尝试。去镇国寺,在火车站南,可以坐公交车,票价2块;去双林寺,N种方式,根据自己情况定,包摩托车30块左右;步行一小时,完全免费;坐从王家大院会平遥的车顺便下车,还有就是骑自行车。

  去乔家大院,在客运站外,拦去太原方向的客车,没必要进去买公家的票,去太原的客车从早上7点开始发第一班车,20分钟一班,自己根据客车上的客座率降价,如果空的座不多,最多10块,如果空一半,7、8块完全可以搞定。从乔家大院去太原,客座率肯定不会太高,一般一个人10-13差不多也就搞定。

  本文来自北京搜游网山西旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/sx/sx/gl/2011/112768.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 山西 平遥古城 清明
相关线路
更多旅游线路>>
美食美客 山西美食 五台山 平遥古城 乔家大院双高三日游
北京出发 山西3天 火车 标准间 品质团
1728
晋祠 平遥古城 壶口瀑布 大槐树 王家大院 双高六日
北京出发 山西6天 火车 标准间 品质团
2188
常家庄园 云冈石窟 五台山 平遥古城 乔家大院 双高五日
北京出发 山西5天 火车 标准间 品质团
2068
乔家大院 壶口瀑布 大槐树 中国华门 王家大院双高四日游
北京出发 山西4天 火车 标准间 品质团
1488
王莽岭、皇城相府、三多堂(曹家大院)双高3日游
北京出发 山西3天 火车 标准间 品质团
1618
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信