搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

平遥古城最新旅游攻略

发布时间:2010-04-02

平遥古城旅游攻略
古城夜景平遥旧称“古陶”,明朝初年,为防御外族南扰,始建城墙,洪武三年(公元1370年)在旧墙垣基础上重筑扩修,并全面包砖。以后景德、正德、嘉靖、隆庆和万历各代进行过十次的补修和修葺,更新城楼,增设敌台。康熙四十三年(公元1703年)因皇帝西巡路经平遥,而筑了四面大城楼,使城池更加壮观。平遥城墙总周长6163米,墙高约12米,把面积约2.25平方公里的平遥县城一隔为两个风格迥异的世界。城墙以内街道、铺面、市楼保留明清形制;城墙以外称新城。这是一座古代与现代建筑各成一体、交相辉映、令人遐思不已的佳地。 2009年,平遥古城荣膺中国世界纪录协会中国现存最完整的古代县城,再获殊荣。


 平遥古城的交通,还是非常发达的,大运高速和 108 国道横贯古城南北两侧,汽车站火车站距古城只有不足一公里的路程。相信这都为游客提供了不少的方便。需要提醒的是自驾游的朋友,在祁县行驶平遥的这段108路段有很多电子猫在等着您,限速是60,很多游客不知道,回到家不久便会收到一张罚款单,要命的是罚款只能是平遥交,叫天天不应叫地地不灵啊!另外在行驶到平遥境内一下高速或者一下国道不久就会发现自己被“跟踪”了,这时候千万不要惊慌分神,开好自己的车就行了。他们只是一些急于和您做生意的黒导,并不会对您的人生安全构成威胁的。
          自助游的朋友,如果是乘坐火车到达平遥后,可以从下西门进入古城内。下火车后出火车站,(您背向火车站)会遇到一丁字路口,一直向前方走300米左右,会看到一红绿灯,这时候往您左手起(东边)在走300米左右,便到了下西门了。如果是乘坐汽车到达平遥的可以选择从北门进入古城。出汽车站后,向右手边(西边)走150米左右遇一十字路口,然后再向左手方向(南边)走200米左右便是北门了。
古城门票
            平遥古城进城是不需要门票的(大南门也叫迎熏门 除外)进古城里面的景点(譬如 票号 镖局……)才要门票。平遥古城现在实行通票制,包括了城内19个景点。但是您时间有限的话只看其中最具特色的景点就可以了。5月31号以前实行优惠政策,全价80元,半价40元。31一号以后恢复120元票价,1.1cm以下儿童 导游证 军官证 记者证 70以上 身份或者老年证免票,学生证 残疾证 1.4以下儿童 65以上 身份证或老年证位半价——60元。【特别提醒:古城只有通票】

  平遥古城有108小吃之称,排名第一的是碗秃子(碗秃则)白面与荞麦面做的,口感极佳。具有代表性的其他小吃: 莜面栲栳栳   刀削面 过油肉 这几道菜个人认为很经典,如果资金还很宽裕还有很多的,我就不一 一多说了。小吃一条街是明清街,但是有点小贵哦!!

  平遥古城住宿都是典型的四合院大炕床,窑洞式建筑冬暖夏凉,那叫一个舒服。更多人关心的是价格,呵呵! 一般情况不是五一十一黄金周的时候 30——200的 都有,来了可以随便挑不需要预定,100左右的为宜。例如平遥天元奎客栈  平遥洪善驿民俗客栈 长泰永客栈 平遥银海翔大酒店  平遥鸿发民俗宾馆    平遥云峰宾馆   平遥金井楼民俗宾馆  平遥老槐树宾馆  平遥永祥隆宾馆    平遥云锦成客栈     平遥忠恕园民俗客栈   平遥元泰钦民俗客栈  这样的民俗四合院客栈也非常的不错,特别的复古。

  平遥古城最具代表性的景点 城墙 县衙 日升昌票号 明清街 镖局 文庙和城隍庙,(有时间的话还可以去一下双林寺)个人认为想要看懂平遥古城,想要粗略的了解晋商历史那就有必要请个导游了。

 平遥古城有三宝:牛肉 推光漆器 长山药 ,最正宗的牛肉是粉红色的,肉质鲜嫩,肥而不腻,瘦而不柴,醇香可口,牌子最好的是冠云牛肉。推光漆器 了解不多,呵呵! 有家节盛昌德小店,反映还不错。 想要买到正宗的长山药现在已经不行啦! 只能买到山药粉了。

平遥古城娱乐场所较少,值得推荐的是古城最近开了很多脚部按摩店,想想走那么长路,疲乏之际,去按摩一下,那该有多爽!!!

 

 


 

  本文来自北京搜游网山西旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/sx/sx/gl/2010/21385.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
美食美客 山西美食 五台山 平遥古城 乔家大院双高三日游
北京出发 山西3天 火车 标准间 品质团
1728
晋祠 平遥古城 壶口瀑布 大槐树 王家大院 双高六日
北京出发 山西6天 火车 标准间 品质团
2188
常家庄园 云冈石窟 五台山 平遥古城 乔家大院 双高五日
北京出发 山西5天 火车 标准间 品质团
2068
乔家大院 壶口瀑布 大槐树 中国华门 王家大院双高四日游
北京出发 山西4天 火车 标准间 品质团
1488
王莽岭、皇城相府、三多堂(曹家大院)双高3日游
北京出发 山西3天 火车 标准间 品质团
1618
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信