搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

山东夏季旅游温馨小贴士

发布时间:2011-02-22

1,山东沿海城市夏季凉爽,早晚温差较大,提醒游客适量准备衣物,

2,在乘坐海轮的时候注意安全和保暖。乘坐火车轮船时,晕车体质的游客最好提前服用晕车药品。

3,青岛的散装冰镇啤酒虽味道鲜美,但提醒您不要贪杯,容易发生腹泻,影响正常游览。

4,来到山东沿海城市的内地游客大多希望到海滨浴场畅游,但是一定要注意安全.

夏季旅游喝水注意事项
 
天气炎热,人们在夏季旅游出行时要避免出现“水中毒”,必须掌握好喝水的技巧。
第一、要喝适量的淡盐水。在旅途中喝一些淡盐水,可以补充由于人体大量排出的汗液带走的无机盐。最方便的办法是,在500毫升饮用水里加上1克盐,并适时饮用。这样既可补充肌体需要,同时也可防电解质紊乱。
 
第二、喝水要次多量少。不少人在生活中习惯以口渴与否来决定是否需要喝水,其实这是不科学的。因为口渴是人体水分已经失去平衡的一个重要信号。旅途中,口渴不能一次猛喝,应分多次喝,且饮用量少,以利于人体吸收。合理的方式是,喝水每次以100毫升至150毫升为宜,间隔时间为半个小时。
 
第三、尽量避免喝下温度过低的饮用水。夏季旅游出行的运动过程中,人体的体温通常较高,喝下大量冷饮容易引起消化系统疾病。专家建议,旅行者最好不要喝5摄氏度以下的饮料,而喝10摄氏度左右的淡盐水比较科学。因为,这样既可达到降温解渴的目的,又不伤及肠胃,还能及时补充人体需要的盐分。

夏季驾车旅游注意事项

当您在夏日驾车外出旅游时,建议您不要只陶醉于旅途的迷人风光:
1、不宜戴颜色太深和太大而重的墨镜。墨镜的暗色能延迟眼睛把映像送往大脑的时间,这种视觉延迟又造成速度感觉失真,使戴墨镜的司机作出错误的判断,特别是汽车以80公里的时速前进时,过深的墨镜会把司机对情况的反应延长100毫秒,增加2.2米的急刹车距离。有关专家认为,严重的事故往往就可能发生在这种情况下。
 
2、不宜暴饮冷饮。夏季天热,司机出汗较多,常感到心烦口渴,往往想吃冷饮,如冰淇淋等。但有的人一吃就很多,这样暴饮对身体是没有好处的。因为司机驾车时,大部分血液会流到紧张活动的肌肉里去,以供应足够的养料和运走废物,这样使胃肠道血液供应暂时减少,此时,如果大量摄入冰淇淋等到冷饮,就会造成胃肠道血管的突然收缩,使血流减少,常常引起生理功能紊乱,影响人体对食物的消化,这可能造成肚子痛、腹泻等消化道疾病。有关专家指出,夏季喝冷饮不如喝热茶。因为喝热茶可使毛细血管扩张,汗孔洞开,汗腺舒张,排汗畅快,有益于散发体内热量,而且茶叶中的茶碱还具有利尿作用。
 
3、不宜使用气体打火机。盛夏热浪滚滚,有些司机有抽烟解乏的习惯,点燃香烟,便把气体打火机顺手放在发动机罩上,其实,这是非常危险的。一次性使用的气体打火机,其盛装液态气体的塑料容器,在受到重击或40℃以上高温时,气体会受热膨胀。塑料壳体会因受击和受热而发生爆炸。一旦引起火灾,其后果是不堪设想的。
夏季旅游晒斑怎么防


夏日旅行多以海滨游泳和登高揽胜,观赏田园风光为目的。无论是游泳还是游览风光,只要日晒时间过长,脸部、颈部、手臂和下肢暴露部位的皮肤便会产生日晒斑。
日晒斑是这样形成的:初期,皮肤会出现边界清楚的水肿性红斑或水疱,局部有烧灼感和刺痛感,二十四 小时内出现疼痛高峰,之后疼痛渐减,红斑和水泡开始 渐渐消退,轻者二日可愈,重者一周后才能痊愈。头面部受晒时间过长时,可出现头痛、恶心、呕吐、眼皮(眼脸)肿胀不适、眼结膜充血,甚至可能从大汗淋漓到出汗少,虚脱而中暑。精神上也有一定的痛苦。

故此,夏日出游预防晒斑发生要采取如下措施:
一、要佩戴有色眼镜(太阳镜),衣袖裤腿尽量放长,戴草帽、凉帽、遮阳帽等,以有效地避免皮肤受日光的直接强烈照射。
 
二、有皮肤裸露部位适当涂搽防晒膏霜。在美容化妆品中有不少种类的防晒霜,在夏日旅途中坚持涂搽,能顶着日光曝晒,大大减少晒伤程度,因为防晒剂能抵 御中波紫外线的照射。
 
三、平时注意适当接受日光的照射,坚持多次少量地接受日晒,使自己的皮肤颜色加深(皮肤中黑色素形成),而具有吸收紫外线和保护皮肤免受晒伤的作用。
如果旅行中已发生晒斑,症状轻的要避免再次日晒而加重;症状重的可用西瓜皮(吃掉瓜瓤后的皮)轻擦患处,有消肿、消炎、止痛的功效。

夏季旅游如何预防中暑


夏季出游易中暑。轻者头晕眼花,恶心呕吐;重者突然晕倒,四肢痉挛,甚至虚脱而死亡。那么在夏季外出旅游时应怎样预防中暑呢?

穿浅色衣服。因为白色、浅色衣服吸热慢,散热快,穿着凉爽;而黑色或蓝色衣服吸热快,散热慢,穿着闷热,容易中暑。

戴隔热草帽。编织草帽的原料多为空心,里面储存有一定数量的空气,而空气是热的不良导体。另外草帽对阳光辐射还有一定的遮挡作用。
 
中午要休息。早晨天气凉爽,出发时间应该早些。到了中午就休息,下午三四点钟以后再活动。
 
多喝淡盐开水。夏季旅游出汗多,体内盐分减少,而多喝些淡盐开水,可以补充体内失掉的盐分。喝淡盐水时,要少量多次地喝,才能有作用。
 
带防暑药物。夏季外出旅游时应带些人丹、风油精、十滴水等药物。一旦发生中暑,应将病人抬到阴凉通风处躺下,并让病人服用些人丹或十滴水。如果病人昏倒,可用手指掐压病人的人中穴,当病人好转时再送往附近医院治疗。

夏日出游盐的妙用是什么


夏季外出旅游,不妨带点盐,好处多多。
夏季旅游在大量出汗后饮杯浓度为0.5%的盐水,可补充人体所失去的盐分、预防中暑。出游携带盐,还有一项用处,当夏日出汗多,身边所备的毛巾会变得粘乎乎时,不妨用食盐搓洗,再用清水漂净晾干,使用时毛巾柔软,清洁如新,有提神醒脑的功效。
另外,游览结束回到住宿处后,在温热的洗澡水中加入少量食盐洗浴.

  本文来自北京搜游网山东旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/sd/sd/ts/2011/98266.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 山东旅游
相关线路
更多旅游线路>>
泰山 封禅大典 皮影戏 曲阜 卧高3日游
北京出发 山东3天 火车 标准间 纯玩团
1280
青岛之旅 蓬莱动船飞6日
北京出发 山东半岛+大连 旅顺6天 飞机 标准间 常规团
2380
烟台•蓬莱(蓬莱阁)•威海(刘公岛) 双高4日 海滨观光休闲游
北京出发 山东4天 飞机 标准间 品质团
1240
大连、金石滩 双卧四日
北京出发 大连 4天 火车 三星 品质团
1060
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信