搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

孝堂山郭氏墓石祠

发布时间:2011-06-02

  孝堂山郭氏墓石祠在山东长清县孝堂山上。传说为汉代孝子郭巨墓祠。就祠内题记和画像风格判断,建筑年代约为公元一世纪间,是我国现存最早的地面房屋建筑。祠堂全部石筑,室内宽3.8米,进深2.13米,屋顶两面坡的石板刻出脊背、瓦陇、勾头、椽头、连檐等形状,作单檐悬山顶式。墙壁以厚约20厘米的石块砌成。前面正中置八角形石柱,高86厘米,上下端刻成斗形。与后墙间置跨度2.13米的三角石梁,负载屋顶,分祠为两间。祠内石壁和三角石梁上雕刻有精美图画,有内容广泛的神话传说、天文星象、历史故事和反映当时统治阶级生活的朝会、出行、迎宾、征战、献俘、狩猎、庖厨、百戏等场面,雕刻多为平地线刻法,风格劲利,在汉画像中独具一格。祠内最早的游人题记有东汉永建四年(公元129年)和永康元年(公元167年)两则。西山墙外壁刻有北齐武平元年(公元570年)的《陇东王感孝颂》。此祠自宋赵明诚《金石录》以来累见著录,具有重要的历史、学术和艺术价值。

  本文来自北京搜游网山东旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/sd/sd/jd/2011/142616.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 山东
相关线路
更多旅游线路>>
泰山 封禅大典 皮影戏 曲阜 卧高3日游
北京出发 山东3天 火车 标准间 纯玩团
1280
青岛之旅 蓬莱动船飞6日
北京出发 山东半岛+大连 旅顺6天 飞机 标准间 常规团
2380
烟台•蓬莱(蓬莱阁)•威海(刘公岛) 双高4日 海滨观光休闲游
北京出发 山东4天 飞机 标准间 品质团
1240
大连、金石滩 双卧四日
北京出发 大连 4天 火车 三星 品质团
1060
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信