搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

八水河

发布时间:2011-04-26

八水河

  沿崂山南部公路前行约10公里,就到达八水河。八水河是以八条漳水汇集成一条不长的山涧而得名。这条山漳,泻于两山之间,涧底大石垒垒,水从乱石隙中奔腾而下。沿涧而上,转过山坳,迎面峭壁上一股瀑布,从岩顶冲下,徒然而跌,凌空飞泻呈八字形,恰好与其汇合的8条涧水相映成区。由于此处是悬崖极陡大雨过后,山洪爆发,瀑布水量急增,滚翻飞腾,冲出石壁,仿佛两条玉龙横空,搅起漫天水雾,如雨似雪。尤其是日光照耀下,弥漫于瀑布之外,“鳞甲”闪光,似白龙戏水,蔚为奇观,有崂山十二景的“龙潭喷雨”之称。

  蓝桢之曾有赞《八水河玉龙瀑》诗曰:

  百尺峭崖高无已,左右青山近相比,

  一练高挂悬崖巅,玉龙侧喷西江水,

  余波流沫随风飘,如抛珍珠坠环记,

  只应泉源直上通,仰视春天不违咫。

  本文来自北京搜游网山东旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/sd/sd/jd/2011/124775.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 山东
相关线路
更多旅游线路>>
泰山 封禅大典 皮影戏 曲阜 卧高3日游
北京出发 山东3天 火车 标准间 纯玩团
1280
青岛之旅 蓬莱动船飞6日
北京出发 山东半岛+大连 旅顺6天 飞机 标准间 常规团
2380
烟台•蓬莱(蓬莱阁)•威海(刘公岛) 双高4日 海滨观光休闲游
北京出发 山东4天 飞机 标准间 品质团
1240
大连、金石滩 双卧四日
北京出发 大连 4天 火车 三星 品质团
1060
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信