搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

威海公园

发布时间:2010-01-20

    威海公园于20002月动工,2001531日完工,61日正式开园。公园北起四方路,南至平度路,面向威海湾。总长3218.6米,平均宽度144.3米,以海滨南路为界,东西两侧公园占地总面积46.5万平方米。公园中部设有1个中心文化广场,由北向南设有四个主体景区,分别命名为海伢、海恋、海颂、海慧。在中心广场和四个景区对应设置了一座大型主雕塑、四座景区主题雕塑和若干雕塑小品。公园绿化以生态园林理论为指导,以乡土树种为骨架,形成主次分明、疏密相间、错落有致、简洁明快的生态群落,充分体现了植物物种的丰富性及多样性。为方便市民休闲健身,景区内还设置了儿童游戏场,老人健身区。整个公园绿树成荫,花团锦簇,大海、树林、绿地、鲜花、雕塑、山石、建筑有机结合,相互辉映,构成了一幅优美的生态海滨城市画卷。

海伢景区

  南北约360米,东西约75米,面积为6100米。是儿童嬉戏活动场所,也是老年人享受天伦之乐的地方。整个景区由海伢主题雕塑、喷泉、沙坑、游戏场、嬉水池、植物迷宫、门球场等组成。主体雕塑《壳》高6米,并设置《抬海带》、《企鹅》、《打陀螺》等5组雕塑小品,表达大海之子、炎黄子孙生生不息,繁荣昌盛的景象,寓意威海日益兴旺发达。

海恋景区

  位于海伢景区南580米,南北153米,东西75米,占地面积3800平方米。主体雕塑《同心结》高4米,海恋的寓意为威海山水相依的美丽景观,使游人流连忘返,对大海产生了无限眷恋之情,也表达了威海人民热爱生活,对未来充满无限美好的向往。中心文化广场

  位于公园中部,南北长580米,整个广场向大海延伸,最大距离107米,占地总面积6.7万平方米,其中广场3.96万平方米,绿化面积2.4万平方米。中心文化广场又称海魂广场,大型主题雕塑《海的颂歌》高10.75米,长27米,体现了大海无坚不摧的力量和一往无前的精神,它不仅是大海之魂、威海之魂,也是中华民族之魂。

  为给游客增加科普知识,唤起人们的环保意识,在中心广场南侧设有3550平方米的树化石森林,100多棵远古时期的树化石不仅给人们带来美的享受,也引起人们对历史、生命、时间的深思。

海颂景区

  位于中心文化广场南侧,占地面积4500平方米。海颂景区是一个向大海展开的45度三角形下沉式广场。广场铺装为波浪状,寓意着大海在欢唱,主题雕塑《画中画》高10米,长12.2米,通过画中画,把雕塑和大自然中的大海连接起来,把公园和社会联系起来,讴歌了大海养育千千万万生灵的恩泽,歌颂了威海人民在党的领导下开发海洋、保护海洋取得的丰硕成果。

海慧景区

  位于公园的最南端,占地面积2306平方米,由5个排列有序的圆形广场组成。最大广场直径30米,设置主题雕塑高6米,采用抽象的集合体给游人以现代科技网络、信息的联想和感受。其他四个广场直径20米,分别以我国古天文台、古代文明的指南针、现代的航海罗盘仪、海图等为雕塑内容。广场表现了科技推动了海洋事业的发展,寓意着科学技术是现代文明前进的火车头。

  本文来自北京搜游网山东旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/sd/sd/jd/2010/15274.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
泰山 封禅大典 皮影戏 曲阜 卧高3日游
北京出发 山东3天 火车 标准间 纯玩团
1280
青岛之旅 蓬莱动船飞6日
北京出发 山东半岛+大连 旅顺6天 飞机 标准间 常规团
2380
烟台•蓬莱(蓬莱阁)•威海(刘公岛) 双高4日 海滨观光休闲游
北京出发 山东4天 飞机 标准间 品质团
1240
大连、金石滩 双卧四日
北京出发 大连 4天 火车 三星 品质团
1060
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信