搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

中天门

发布时间:2010-01-19

  中天门位于壶天阁北,又名二天门。此处高岭拦壑,土色黄赤,名黄岘岭,为中溪发源地。中天门峻岭阔谷,楼阁簇拥。东有中溪山突兀俏丽,可观日出,望晚霞;西有凤凰岭蜿蜓伸展,可远眺傲徕雄姿,俯视城廓新貌。伫立坊下,北瞻巍巍岱峰,众山拱立,林茂泉飞,缆车凌空,天然成画。  岭巅有中天门石坊,额书“中天门”3字,集经石峪大字而成。

      坊为全石双柱单门式,方柱两侧施滚墩石,柱上有额枋、额板,施过梁,雕方斗及五脊筒瓦顶。仰望岱顶,莲花峰前危崖万仞,南天门形如天阙;俯瞰山,龙潭、虎山水库如镶嵌的翡翠从中溪三水曲折蜿蜒,奔流而下。中天门一侧又有巨石,状如虎卧,因此得名“伏虎石”。而石壁上有清代吴大澄大篆写的“虎”字。自1980年,为方便游人,这里相继建设了“中天门饭店”楼、“中天门宾馆”及“索道站宾馆”。若时间充裕,游人可在此食宿,更好地欣赏中天门一带的风光山水。

中天门又名三天门,为盘山公路终点,从泰山火车站、天外村、红门等地乘旅游车可直达中天门,再从这里乘索道直上南天门,仅需7分钟。

  本文来自北京搜游网山东旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/sd/sd/jd/2010/15246.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
泰山 封禅大典 皮影戏 曲阜 卧高3日游
北京出发 山东3天 火车 标准间 纯玩团
1280
青岛之旅 蓬莱动船飞6日
北京出发 山东半岛+大连 旅顺6天 飞机 标准间 常规团
2380
烟台•蓬莱(蓬莱阁)•威海(刘公岛) 双高4日 海滨观光休闲游
北京出发 山东4天 飞机 标准间 品质团
1240
大连、金石滩 双卧四日
北京出发 大连 4天 火车 三星 品质团
1060
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信