搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

青岛吃海鲜小贴士

发布时间:2011-07-06

  1、新鲜食用。为了减少吃海鲜引发的食物中毒,尽量选购活的海鲜食用。买新鲜鲍鱼、蛏子或象拔蚌等时,可用手碰一碰,选取活的、会动的。甲壳类的海鲜,在烹调之前要用清水将其外壳刷洗干净。贝壳类海鲜烹煮前,最好在淡盐水中浸约一小时,让它自动吐出泥沙。

  2、生吃海鲜。生吃海鲜最好将海鲜冷冻后再浇点儿淡盐水,因为这样做能有效杀死海鲜上的细菌,保证游客的肠胃健康。

  3、啤酒。食用海鲜时最好不要饮用大量啤酒,否则会产生过多的尿酸,容易引发痛风。吃海鲜最好配以干白葡萄酒,因为其中的果酸具有杀菌和去腥的作用。

  4、关节炎患者少吃海鲜。海参、海龟、海带、海菜等含有较多的尿酸,被人体吸收后可在关节中形成尿酸结晶,使关节炎症状加重。

  5、海鲜忌与某些水果同吃。吃完海鲜至少应间隔2小时再吃水果,因为海鲜中的鱼、虾、藻等都含有比较丰富的蛋白质和钙,将它们与含有糅酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且刺激肠胃,引起人体不适,严重的还会出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。

  6、吃海鲜后,一小时内不要食用冷饮、西瓜等食品,且不要马上游泳。

  本文来自北京搜游网青岛旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/sd/qd/ts/2011/150219.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 山东 青岛
相关线路
更多旅游线路>>
泰山 封禅大典 皮影戏 曲阜 卧高3日游
北京出发 山东3天 火车 标准间 纯玩团
1280
青岛之旅 蓬莱动船飞6日
北京出发 山东半岛+大连 旅顺6天 飞机 标准间 常规团
2380
烟台•蓬莱(蓬莱阁)•威海(刘公岛) 双高4日 海滨观光休闲游
北京出发 山东4天 飞机 标准间 品质团
1240
大连、金石滩 双卧四日
北京出发 大连 4天 火车 三星 品质团
1060
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信