搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

青城后山游客村民被困 都江堰特大暴雨百年一遇

发布时间:2011-07-06

  关键数

  8处

  暴雨后,青城后山旅游公路有8处塌方,游客、村民被困,目前已抢通至泰安古镇

  48小时

  为抢通青城后山旅游公路,都江堰市交通局局长高成军度过了艰难的48小时,两天睡了不到10小时

  6000人

  卧龙成孤岛,4600多名当地村民、200多名职工、1200余名建筑工人受困,目前仅抢通到小金方向道路。何时通成都?

  7月3日晚至7月4日凌晨,都江堰青城山镇遭受历史罕见强降雨袭击,青城后山更是遭遇百年一遇的特大暴雨,通往青城后山唯一的生命通道青城后山旅游公路8处塌方,游客、村民被困,青城后山在汶川大地震后再次成为孤岛!经紧急抢修,目前已抢通从前山到泰安古镇的道路,但通往山里面的道路仍未打通。

  暴雨还致使味江河泰安古镇段两岸洪水漫堤,有8家农家乐客栈进水,泥沙堆积超过1米,河床被抬高2米多,沿河廊亭被冲毁200米,冲走4辆汽车,整个景区不得不关闭。不过,昨日记者去看时,一些清理干净的农家乐又恢复营业。

  暴雨还导致都江堰龙池镇八一沟、麻柳沟等处相继出现泥石流灾情,360余名群众和施工人员被安全转移。龙池镇共对120个地质灾害点位进行监控,其中14个重点点位受到24小时不间断监控。

  都江堰虹口乡副书记高永强告诉记者,虹口乡处于山洪泥石流危险区域的290余名群众已被转移到付家坪安置点。为了应对汛期可能出现的通讯不畅情况,虹口乡配备了115台对讲机,“每个村都有10台对讲机,从乡镇府到最远的联合村都能喊答应。”此外,虹口乡124位专兼职地质灾害观测员分布在虹口乡91个地质灾害隐患点上,对雨量、水位进行及时监测。

  本文来自北京搜游网四川旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/sc/sc/xw/2011/150168.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 四川
相关线路
更多旅游线路>>
【五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
7220
【超值经典】绵阳、九寨沟、黄龙、中国羌城、锦里古街 双飞五日
北京出发 九寨5天 飞机 标准间 特价团
1700
【至尊贵族 五星纯玩】九寨沟 黄龙 直飞3日游
北京出发 九寨沟3天 飞机 五星 纯玩团
6170
超值经典 九寨沟 黄龙 牟托羌寨 特色藏寨 双卧九日
北京出发 四川9天 火车 标准间
2350
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信